Война миров по-российски: на киноэкранах «Аванпост»

22 ноября 2019 года, 12:53
359
2

Главная премьера кинонедели с 21 ноября – очередной отечественный блокбастер, нацелившийся на серьезную кассу. Постакалиптический экшен-триллер «Аванпост» на 70% создан с использованием компьютерной графики и спецэффектов. Его снял 30-летний режиссер Егор Баранов, наиболее известный по франшизе «Гоголь». Фильм собрал звездный состав актеров: Алексей Чадов, Петр Федоров, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко, Светлана Иванова. Некоторые из них по ходу действия раздеваются.

Герои фильма, среди которых военные и журналисты, представляют собой спецотряд, тот самый аванпост, который сталкивается с последствиями инопланетной атаки на Землю и пытается не только выжить в условиях постапокалипсиса, но и принять участие в битве, на кону в которой стоит судьба человечества.

«Кино о войне миров» поражает эффектными трейлерами и, кажется, хочет убедить зрителей в том, что и в России умеют работать с технологиями. Недаром «Аванпост», как рассказывает «Метро», вошел в программу престижного американского фестиваля Cinequest, объединяющего кино и высокие технологии (единственный из российских фильмов).

«Аванпост» горячо поддержало Министерство обороны, увидев в нем «интересный современный фильм про современную армию» («Кинопоиск»). Осталось понять, что увидят в фильме зрители.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 16:00, в «Планете кино» — 8:30, 13:35, 18:40 и 21:30. Возрастной ценз: 16+.

Еще одна премьера от «Дирекции 3D»: детектив «Достать ножи». В нем Дэниэл Крейг играет детектива, который расследует таинственное убийство 85-летнего автора детективных романов. Под подозрением – все члены семейства. В общем, этакая дань уважения гениальной Агате Кристи.

Начало сеанса в 18:50. Возрастной ценз: 16+.

«Планета кино» продолжает показывать комедийный боевик про супергеройских женщин «Ангелы Чарли». Пока картина не слишком «зашла» в России, как, впрочем, и в остальном мире. Режиссер Элизабет Бэнкс обижается и заявляет, что всему виной мужской шовинизм: не готовы мужчины смотреть фильмы про суперженщин.

Тем временем фильм получил ворох отрицательных отзывов. «Бездушная попытка вернуть на экраны классическую историю о женщинах-шпионах. Неинтересно, несмешно и даже незрелищно» («Пикабу»), «невыносимый сиквел ангельской франшизы» («Empire») и так далее и тому подобное.

Начало сеансов в 11:20 и в 16:25.

В «Дирекции 3D» все еще можно посмотреть качественную экранизацию романа Стивена Кинга «Доктор Сон». Напомним, касса у него не очень большая – 220 миллионов – но отзывы практически сплошь положительные. Да и сам Стивен Кинг остался весьма доволен.

Начало сеанса в 13:10. Ограничение по возрасту: 18+.

Кроме того, продолжается показ анимационного фильма «Стражи Арктики». Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 11:20 (6+). «Мульт в кино №107. Будет смешно!» можно посмотреть здесь же в 9:00 и 10:00. Ограничений по возрасту нет.

2 комментариев

  1. НГА, вот зачем вы написали про что фильм Аванпост? Всю интригу первой половины фильма раскрыли. Создатели специально не раскрывали в трейлерах вид угрозы. А вы одним постом проспойлерили.

    По теме, фильм зрелищный, захватывающий. Смотреть стоит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...