Фото: Evgeny Pavlenko.

Бывших руководителей ресбольницы обвиняют в получении крупных взяток

22 ноября 2019 года, 10:42
7 927
33

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей бюджетного учреждения «Республиканская больница». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, бывший главный врач республиканской больницы Федор Рау и его заместитель по хирургической работе Сергей Близнюк, являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с лета 2016 года по март 2018 года лично получили от представителя коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 865 тыс. рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд отделения гемодиализа, анестезии и реанимации медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

Кроме того, бывший главный врач республиканской больницы, являясь должностным лицом, в период с апреля по сентябрь 2018 года лично получил от представителя той же коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 900 тыс. рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах.

Вышеуказанные факты противоправных действий удалось доказать благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай.

Несмотря на то, что обвиняемые вину в содеянном не признали, благодаря кропотливой работе следователей следственного управления и в результате проведения большого объема следственных и иных процессуальных действий, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными службами УФСБ России по Республике Алтай, следователями регионального СК России собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

33 комментариев

  1. Как преподнесена новость про Донского в одном издании «Стукач Бердникова» пролетел мимо должности заместителя председателя правительства РА", у меня вопрос к Сергею, неужели человек, который ратует за правдивое освещение информации, за свободу слова, за цивилизованные законы, за правовое государство, используя подобную терминалогию стал приверженцем уголовно-арестанской среды?

    Именно в России «стукач» — ругательство, в других странах — это добровольный информатор на службе общества — сознательный гражданин, который сообщает о противоправных действиях против общества и государства.

    И то, что наши депутаты пытаются избавиться от человека, который раньше работал в Милиции, у которого осталось много связей в правоохранительных органах говорит не в лучшую сторону о народных избранниках.

    У многих депутатов свои грешки перед законом, возьмем того же Рау бывшего главрача Респ. больницы, который предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере, и убрав Донского они и их союзники из пятой власти решают две проблемы: закрывая Губернатору канал получения оперативной информации и получают доступ к «телу».

    7
  2. Судим мы других, а сами втихаря шуршим рублями, приглядеться — вор на воре, все воры.

    3
      • Не моими руками, но как то повлиял. Именно двое. Жизнь пошла наперекос и пошли уже все разными такими путями, что вот так печально для них закончилось. Один на контрабанде с Казахстана тайными тропами товар вез и ехал то с любовницей. А машина заглохла и все. Так вдвоем и замерзли. Под минус 40 было. А другой бывший шурин, пока вместе шарились еще как то держал себя в руках, да он в десанте был, там крышу и повредило. Связался не с теми с кем надо и зарезали.

        1
    • зайка мазая прочитал статью — а фамилии у главного врача и его зама есть?или теперь все обезличено? (С)

      По версии следствия, бывший главный врач республиканской больницы Федор Рау и его заместитель по хирургической работе Сергей Близнюк,(С) Смотрим в книгу видим....)))

  3. Тоже мне новость, СКР нужно минздрав капнуть как следует, товарищи из Барнаула сменяя друг друга бюджет «осваивали»!!

    25
    • Опять у вас кто-то виноват?В зав.отделениях и в роли главврача ресбола сидят местные люди,которые работают в республике десятилетиями..О чем вы сейчас?

      5
        • Каким образом минздрав влиял на федю или на чуканова???Или вы сейчас про яимова ?Разве он не местный?Каждая больница самостоятельно проводит закупки,минуя минздрав.Если вы этого не знаете,то о чем???В ресболе не главврач решает,что купить,а зав.отделениями приходят с вопросом о необходимости покупки.

          5
  4. Опять Макин..вспоминается Раневская:"О вас так много говорят гадостей,что я сразу поняла,Вы хороший человек" Вы сравните больницу при нем и в каком состоянии она сейчас,какие внутри больницы расприи и интриги.

    10
  5. Необходимо проверить почему при Бердникове новый корпус детской больницы начали строить из газоблоков, а недавно разобрали четыре этажа и начали строить из кирпича, неужели подрядчику заплатили за одну работу 2 раза.

    11
  6. Жена Рау строила из себя правельную, честную, а у самой тоже (*_*) в пушку. Как только начали таскать мужа, так быстро свалила из Центра СПИД в Алтай Резорт. В Алтай Резорт любят привичать воров и взяточников.

    3
    • Феликс Эдмундович Дзержинский:

      — Отсутствие у вас судимости — не ваша заслуга, а наша недоработка;

      — Чекистом может быть только человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

      4
  7. Все обойдется условными сроками,т.е. ничем. У Ф.Рау мощные покровители. Обоих супругов взяли в Алтайризорт.

    Причина неистребимой коррупции в том, что общество ничего не осуждает.

    Совершенно все равнодушны, хоть всю Россию завтра продай.

    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...