Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Четверо женщин похитили и в течение суток жестоко пытали знакомую

20 ноября 2019 года, 16:36
17 620
18

Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение и направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении четырех жительниц Республики Алтай. Они обвиняются в том, что, действуя в составе группы лиц, нанесли потерпевшей множественные телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести, истязали, похитили и незаконно удерживали ее в доме одной из обвиняемых. Целью всех этих действий было оказание давления на потерпевшую, чтобы она изменила показания по другому уголовному делу.

Установлено, что одна из обвиняемых в квартире в Горно-Алтайске, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений избила потерпевшую, сломав ей при этом ребро. Она также истязала жертву, применяя пытку.

Двое других обвиняемых также присоединились к истязаниям: избивали потерпевшую, обливали ее горячим чаем, обмотали вокруг шеи шнур электрического удлинителя, перекрыв доступ воздуха в дыхательные пути, зажигалкой подожгли волосы на голове, кухонным ножом срезали часть волос на голове потерпевшей.

После этого обвиняемые похитили потерпевшую из квартиры, в которой она находилась, и перевезли по месту жительства одной из обвиняемых. Там на протяжении суток совместно с присоединившейся к ним четвертой обвиняемой они продолжали мучить потерпевшую, причиняя ей многочисленные телесные повреждения. Несчастную освободили прибывшие на место сотрудники полиции.

Ранее сообщалось, что 36-летняя горожанка была похищена 16 марта из своей квартиры по улице Чорос-Гуркина в Горно-Алтайске. Перед этим обвиняемые избивали ее и снимали пытки на телефон. Пропажу женщины обнаружил ее знакомый, который пришел к ней домой и не застал потерпевшую в квартире.

Четырем подельницам предъявлены обвинения по части 1 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), пунктам «д», «е» части 2 статьи 117 (истязание с применением пытки группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), пунктам «а», «г» части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), пунктам «а», «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

За совершение перечисленных деяний может быть назначено наказание до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

18 комментариев

    • Посадить. Да ещё и на 12 лет. На шеи налогоплательщиков. О да, офигенная идея. Нахрен, на самообеспечение. Что вырастили, то и сожрали. Не вырастили, сожрали кого-нибудь из тунеядцев. У нас пособия на детей сколько? Вот то-то. А убийц кормят и содержат в натопленных помещениях. Плюс охраняют. И тоже не энтузиасты.

      31
      • _На шеи налогоплательщиков_

        Надо просто перенять передовой опыт светоча демократии — США. Самый большой процент заключенных от общего числа населения, в мире, все заняты на принудительных работах и приносят, по разным оценкам, от 5% до 20% ВВП.

        ГУЛАГ — это рабский труд заключенных, это «проклятый совок», это плохо.

        Частные тюрьмы — это светлый, демократический труд, это хорошо.

        2
      • Вы считаете там хорошо? Ну так совершите преступление и добро пожаловать в натопленные помещения.

        1
  1. У Леонардо Ди Каприо есть кинофильм Выживший, а у нас с успехом можно снять Выжившая. А такой культурный город с виду.

    4
  2. Вот так вот. Фементстки и мужененавистницы через свои НКО лоббируют отдельные законы о семейном насилии, с дискриминацией мужчин, а по этому случаю видно, что женщины сами ещё как способны к насилию, да ещё какому! А мужчина, получается, спас женщину. А законы есть и они могут быть на любые случаи применимы, вопрос в том какие условия в стране создать, чтобы меньше было пьянок, стрессов, бедности и всех вытекающих последствий.

    3
  3. Зашить им дырку главное.без неё всю ценность потеряют в современном обществе.и ублюдков генны меньше размножатся.

    2
  4. А вам не кажется ,что это предпосылка к росту преступности из-за экономического положения россиян...

    4
    • Четко и ясно написано"Целью всех этих действий было оказание давления на потерпевшую, чтобы она изменила показания по другому уголовному делу." Жаль не написали по какому.

  5. Х6 прав. Была бы работа , люди б были обеспечены трудом и достатком преступлений было б меньше . И не за чем было б содержать такую "армию « полицмэнов и прокуроров . -» сытый и довольный не пойдёт грабить "---....

    3
    • Не согласна. Не все пьяные женщины, да и мужчины, способны на жестокость. Зачем оправдывать этих преступниц? Видите ли, и работы у них нет! Можно найти при желании. Многие работают на полторы- две ставки, чтобы себя и детей прокормить, а не пьянствуют и деградируют.

      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...