Курултай сказителей стал призером Национальной премии в области событийного туризма

19 ноября 2019 года, 19:52
865
7

В Самаре состоялся финал VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019, объявлены проекты-победители.

Как сообщается на официальном сайте мероприятия, всего для участия в Национальной премии было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны, в финал прошли более 200 проектов из 51 региона России и два проекта из Белоруссии и Латвии.

Республика Алтай в финале была представлена одним событием – Международным Курултаем сказителей, который ранее стал победителем регионального этапа конкурса, заняв первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры».

Проект представлял известный исполнитель алтайского горлового пения Добрыня Сатин.

В итоге Международный Курултай сказителей занял третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры среди городов с населением до 100 000», разделив его с проектами «Арт-фестиваль» (Кемеровская область, Осинники) и «Табань fest» (Республика Удмуртия, село Шаркан). Победителем в этой номинации стал Фестиваль русских колокольных звонов «Перед Спасом» (Ярославская область, Тутаев), также присуждено два вторых места — Фестивалю ледяных музыкальных инструментов (Иркутская область, поселок Листвянка) и Дням Пушкинской поэзии и русской культуры (Псковская область, Пушкинские горы).

Курултай сказителей стал призером Национальной премии в области событийного туризма

Напомним, в прошлом году в конкурсе принял участие XVI Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойын-2018». Он был признан лучшим этно-культурным туристическим событием года сначала на региональном, а затем и на федеральном уровне.

В этом году на региональном этапе специальным дипломом «За масштабность и сохранение национальных традиций» был отмечен XV Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая».

7 комментариев

  1. Почему Сатин представлял Курултай сказителей. Это мероприятие, на мой взгляд, должен представлять алтаец. Почему не Мерген Телденов например?

    • Добрыня Cатин — алтаец с телеутскими корнями. На алтайском говорит лучше оочень многих алтайцев

      4
  2. Улаганский ты о чем пишешь, и Тельденов и Сатин, они наши таланты, одинаково гордимся и радуемся за них. Но в этой связи хотела отметить совсем о другом — давайте не будем друг друга делить на теленгитов и телеутов, мне кажется среди нашего народа идет очень опасная тенденция по разделению на районы и народности, кто -то искусственно разделяя нас зарабатывает на грантах, если так дальше будет продолжаться мы придем к очень страшным последствиям

    8
    • Поддерживаю, улаганцы любят себя возвышать над другими, тем самым помогают нашим недругам. Тельденов очень востребован и не может везде и всюду.

      1
      • Дело не в том сатин или тельденов.просто на региональном уровне проект защищал Тельденов мерген и выиграл.во многом благодаря ему проект прошёл в финал.а на федеральном уровне защищал Сатин добрыня.получаеться не красиво поступили по отношению к Мергену.против Добрыни ничего против не имею.

        Просто все надо делать справедливо.

  3. ну раз такие игры возникли на региональном уровне, то есть вопросы к министерству культуры, там на фотке красуется руководитель центра народного творчества, по любому без нее тут не обошлось

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...