Фото: КОНТ.

Суд отнял у шведских иеговистов недвижимость, подаренную горно-алтайскими братьями по вере

19 ноября 2019 года, 15:31
2 896
7

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Республики Алтай о признании недействительным договора пожертвования нежилого здания общей площадью 148,5 кв.м. и земельного участка общей площадью 654 кв.м. Договор был заключен между местной религиозной организацией (даритель) и религиозной общиной Свидетелей Иеговы в Швеции.

Основанием для подачи прокуратурой искового заявления явился установленный факт нарушения прав Российской Федерации на имущество, ранее обращенное Верховным Судом РФ в ее собственность при ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (деятельность организации запрещена на территории России) и входящих в ее структуру местных религиозных организаций, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. При этом данное имущество не было передано государству как раз из-за заключения договора пожертвования.

В ходе судебного разбирательства было подтверждено, что договор пожертвования является мнимой сделкой, заключенной в целях избежания обращения имущества в пользу государства.

При таких обстоятельствах суд счел доводы прокуратуры республики обоснованными и признал договор пожертвования недействительной сделкой. Недвижимое имущество обращено в собственность Российской Федерации.

7 комментариев

    • Эх, не хватило духу, как старообрядцам, запереться в этом самом спорном здании и поджечь себя! Понарошку, для острастки.

      5
      • Ну насчёт поджигания конечно перебор,хотя и по нарошке а вот уединение для спасения своей веры это реально проверенный метод

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...