Фото: Anhelina Tarasenko.

Штормовое предупреждение: усиление ветра, снег, метели

19 ноября 2019 года, 13:26
5 711
14

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайший час с сохранением днем 19 ноября и ночью 20 ноября на территории Республики Алтай ожидается усиление ветра до 25-30 метров в секунду, снег, метели.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в связи с неблагоприятными погодными условиями существует риск обрывов линий электропередач, аварий на трансформаторных подстанциях, падения деревьев и слабозакрепленных конструкций, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Управляя автомобилем в неблагоприятных погодных условиях, нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию от других участников движения, иметь дополнительные запасы горючего. По возможности следует отказаться от поездок на личных автомобилях.

Туристическим группам и охотникам рекомендуется переждать непогоду в населенных пунктах.

Пешеходам следует особенно внимательно переходить улицу, ни в коем случае не нарушать правила перехода.

14 комментариев

  1. Кратко о работе коммунальных служб города и Маймы по расчистке муниципальных территорий — «фиаско...» .

    28
      • Интересный комментарий, но какое отношение он имеет к теме? От Вашей грубости станет теплее или снега меньше?

        То, что коммунальщики не справляются видно не вооруженным глазом.

        13
        • _какое отношение он имеет к теме?_

          самое прямое

          _От Вашей грубости станет теплее или снега меньше?_

          нет, но позволяет кратко и ёмко охарактеризовать ситуацию.

          1
  2. Снега много ныне, мусор выносил утром, сапоги барахтались в снегу. А вот как то песня в 80-х была — пойду пахать таксистом, очень даже хорошо. Утром трактор снег расчистил, включишь счетчик и пошел. Походил по нужным точкам, сделал план давай газуй. И в пургу махнешь платочком, я тебя не подвезу

    1
  3. Везде Эканомия. Жалкие мтз сверху снег прогладят и все.

    Вечером домой придеш ботинки мокрые. А налоги платим.

    12
  4. Ребята, хватит гнать на дорожников и коммунальщиков. На улице метель, стихийное бедствие. Чтобы разом сделать хорошо, везде убрать снег и тд. никакой техники и работников не хватит. По крайней мере вы столько налогов не платите

    3
  5. Сам поди коммунальщик. Че их отказывать, в прошлый снегопад мы их так и не дождались, тепло пришло раньше того м..., что тендер по заимка выиграл

    6
  6. Как не назови, а проблема крайне существенна. Никто не осуждает работяг, которые за рычагами или баранкой. Нужно когда-нибудь наконец решить задачу: как иметь достаточный резерв техники, в случаях необходимости быстро и оперативно этим резервом решать пиковые потребности, экономически эффективно содержать ее и круглогодично распоряжаться? Механизмы торгов и обслуживающих организаций не достаточны (иногда доводилось видеть как трактора чистят сухой асфальт от воздуха — контрактом видимо столько-то выездов или период прописан). В сельское хозяйство по грантам много техники уходит, и эта техника по назначению работает не круглый год. Вот здесь и можно было бы рассмотреть механизм кооперации в периоды пиковых нагрузок — зимой снег, а летом вспашка, обработка, уборка. Рабочих мест больше оплатится. Больше здорового партнёрства нужно и эффективного управления финансовыми и другими ресурсами. В том числе депутатам и чиновникам способностью к конструктивным и своевременным инициативам.

    7
  7. Мне вот интересно, в Майме сколько отмыли и в карман положили, когда тротуары эти долбаные делали? И шо теперь? Трактор ***ть не подходит! Слышали такое? А тротуар узкий, а трактор вот широкий! Заваливается на бок! Что делать теперь будем, господа хорошие? Утром темно! На работу люди едут, в школу! А тротуар завален! Людям приходится идти по краю проезжей части! Охренительно живём! И какого х...а простите проехал грейдер, выезд завалил вы что думаете у матери 2х детей один из них грудной времени и физических сил много каждый раз это всё разгребать? Или там люди не живут, не ходят не ездят там?! Нет на вас Сталина, как мыши! Лишь бы своими стальными ручонками по больше в карман запихать, развели тут обслуживание техники бла бла... Конечно он на своём крузаке везде проедет, ему че.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...