Три школы строят в Республике Алтай по нацпроекту «Образование»

19 ноября 2019 года, 9:42
2 914
9

Строительство трех школ ведется в Республике Алтай в целях реализации национального проекта «Образование» — школы на 275 учащихся в микрорайоне Заимка в Горно-Алтайске, школы на 275 человек в Усть-Коксе и школы на 80 учащихся в селе Камлак Шебалинского района. Всего на строительство объектов выделено 464 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

До конца текущего года планируется завершить работы в Шебалинском районе и республиканской столице. Завершение строительства школы в Усть-Коксе запланировано на 2021 год.

Кроме того, в селе Иня в следующем году планируется ввести в эксплуатацию школу с интернатом, средства на завершение работ были выделены из республиканского бюджета.

Также в этом году завершилось строительство школ в селе Паспарта Улаганского района и в селе Владимировка Усть-Канского района. В рамках программы по сейсмоусилению была построена и открыта школа в селе Усть-Кан. Работы здесь начались еще в 2016 году, в эксплуатацию объект ввели в сентябре 2019 года. Средства направлялись из федерального и республиканского бюджетов.

9 комментариев

  1. Интересно, сколько учителей из Республики к завершению строительства переедут на Камчатку, Сахалин, на Севера и в Москву? 100 человек или больше?

    16
  2. К сожалению, к профессии учителя понятие «свято место» не относится.... С каждым годом пустеет...

    13
  3. Школу 7 будут строить? Городская школа, а в таком чм@шском здании. Заходили недавно посылку забрать. Божечки мои Такая школа возле правительства региона...

    9

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...