Фото: Jeffrey Daly.

Золотодобытчики нарушали природоохранное законодательство

18 ноября 2019 года, 15:14
2 696
7

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения золотодобывающими организациями «Андоба» и «Майский» водного законодательства, законодательства о недрах и сохранении водных биологических ресурсов.

В ходе проверки установлено, что в процессе деятельности ООО «Майский» по добыче россыпного золота допущено загрязнение взвешенными веществами и нефтепродуктами реки Каурчак, являющейся водным объектом рыбохозяйственного значения первой категории.

В целях устранения нарушений генеральному директору ООО «Майский» внесено представление. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). В отношении должностного лица ООО «Майский» возбуждены дела об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и статье 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

Кроме того, проверкой установлено, что в конце 2019 года истекает срок для завершения работ по рекультивации нарушенных земель на лицензионном участке ООО «Андоба». Между тем, работы по рекультивации надлежащим образом не ведутся, в том числе не осуществляется выполаживание отвалов и разравнивание каналов.

В целях предупреждения правонарушения генеральному директору ООО «Андоба» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. **...Природоохранной прокуратуре надо съездить на участки добычи россыпного золота в бассейне р.Яман-Садра: на ее притоках -рр. Полезный и Поперечный уже мноооого лет ведется настоящий «свинорой»!!! Владелец «АлтайГеоСервис» сдаёт в субаренду участки добычи очень «активным» разработчикам, а те, без наличия требуемой документации, ведут добычу «как выгодно» им... Но папа владельца сидит в кресле зама ГД «Росгеологии» в Москве, и сыночку все сходит с рук! Бывшему главе-генералу РА, а ныне — советнику ГД «Росгеологии» по геологическим (???) вопросам в субъектах России, надо навести порядок в родных пенатах!!!**

    8
      • **...В сезон 2010 года в одной артели «накосячили» со сводом леса под добычной участок... «Выкосили» 5.4 га делового леса вместо подлеска в отведенных геодезистами контурах... Лесники из Байгольского лесхоза установили незаконную вырубку, составили Акт... Подсчитали ущерб в рублях... Поскольку это был уже рецидив (повторное нарушение), сумма ущерба составила... 30 214 656 рублей! Сотрудник природоохранной прокуратуры (кабинет на первом этаже в здании напротив «Дома печати» (в то время), получив оригинал Акта, внимательно ознакомившись с ним (100% нихренашеньки не поняв в нем!), изрёк фразу: — Так ведь туда придётся ехать??? — Придется!, — ответил податель документа... Так и по сей день Акт висит в воздухе..** Даже если и позвонить в белокаменную — реакции не будет ни-ка-кой!!! Первое, что можно услышать, это будет: — А где это???**

        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...