В Горно-Алтайске завершилось благоустройство набережной реки Майма

18 ноября 2019 года, 10:38
3 150
33

В Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие набережной реки Майма, благоустроенной по программе формирования комфортной городской среды. Набережная благоустроена на участке от спортзала «Баатыр» до автомобильного моста в микрорайоне «Мебельная». Концепция предполагала развитие в городе инфраструктуры семейного отдыха горожан, включая проведение культурно-массовых мероприятий.

«Эта территория изменилась до неузнаваемости, — сказал на церемонии глава Республики Алтай Олег Хорохордин. — Я уверен, что это место понравится горожанам и станет любимой площадкой для отдыха, здесь с удовольствием будут проводить время люди разных возрастов».

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, набережная разделена на несколько зон. Это пешеходные дорожки, оборудованные скамьями и урнами, спортивная площадка с уличными тренажерами, пешеходная зона вдоль берегов с металлическим ограждением высотой 1,2 метра и парковочная зона. На проектирование объекта и работы из бюджетов всех уровней было направлено более 18 млн рублей.

«Думаю, все жители заметили позитивные перемены, которые происходят в Горно-Алтайске. У нас открываются новые благоустроенные дворы, детские площадки, устанавливаются спортивные тренажеры, благоустраиваются парки, ремонтируются дороги. Эта работа продолжится и в последующие годы, благоустройство набережной будет продолжено в районе городского парка культуры и отдыха», – сказал глава.

С открытием горожан также поздравил председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что в городе стало уже традицией в преддверии нового года открывать новые общественные территории.

«Год назад горожане выбрали этот проект в рамках рейтингового голосования. И сегодня открытием набережной мы завершаем большую работу этого года по реализации проекта «Жилье и городская среда»», – сказала она.

По программе в этом году в Горно-Алтайске открыли шесть благоустроенных дворовых территорий для многоэтажных домов, установили уличные спортивные тренажеры в Центральном сквере культуры и отдыха в районе площади им. Ленина, а также отремонтировали тротуары на проспекте Коммунистическом от дома №35 до пересечения с улицей Бориса Головина.

На открытии выступили народный ансамбль алтайской песни «Ойойым» и ансамбль русской песни «Беловодье». Для самых маленьких горожан прошла детская игровая программа.

33 комментариев

  1. Раньше, когда вместо Баатыра была еще кочегарка, там вдоль реки такая интересная тропинка была до этого моста, вся в природной зелени. Сейчас наверно все какие можно берега в бетон залили и радуются.

    «Эта территория изменилась до неузнаваемости» сказал Хорохордин. Но чтобы так говорить, нужно знать какой она раньше была, что сомневаюсь в его случае. Он и эту то впервые навенро увидел

    8
    • Тюлентин, Сафронова и Хорохордин это люди родившиеся в деревне и прожившие в ней до момента, когда они поехали учиться в город. В их представлении огромное количество плитки из бетона, железо и камни и габионы является вершиной урбанистики. А то, что они просто убили речку, разрушили пейзаж и просто бездарно потратили бюджетные средства, им недоступно для осознания в силу их сельского происхождения.

      17
      • паровозам аицынам

        и прочим злопыхателям

        не знаю кто вы - мальчик, парень, дядя, деда или что-то т.п. -

        но по ходу вы город-то и ладом не знаете - раз так комментируете?

        в этой части река майма с советских времен всегда была «засранная», простите меня все. берега всегда в мусоре, о такой набережной МЫ ТОЛЬКО МЕЧТАЛИ!

        ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ ТАКИХ КОММЕНТАРИЕВ, и думаю, что многие с этим согласятся?

        18
        • Ответ «это точно» : вы сказали что вы против таких комментариев как у ника «паровоз». Может вы вообще против общества, свободы слова, того что люди высказывают свое мнение??? Вы знаете напоминаете такого маленького диктатора.

          • Ну вот видите, вам тоже не нравятся чьи то комментарии))) Вы его даже в преступлениях против общества заподозрили))) Напоминаете следователя 37-х годов прошлого столетия.

            • Ну так то один следователь уже был. Если он сейчас читает вас, как знать...

  2. Паровоз — это великий архитектор. В одном коменте всех лиц сельского происхождения затронул. Назови же свое имя, за тобой пойдет народ, и воздвигнешь великий урбант.

  3. Да, раньше кочегарка была, деревья. Однажды рысь, не вру, забралась на дерево. Но зимой, после 19 ч. таак страшно было идти домой, после школы. До сих пор иногда снится этот кошмар.

    6
  4. Я был во многих городах, включая швейцарские и японские. Довелось ездить в командировку в Горно-Алтайске, как раз в период борьбы за «Батыр», к счастью, удалось помочь в сохранении борцовской кузницы. Жуткий смог над городом и помойка на берегу Маймы, помнится, произвели неизгладимое впечатление, вернувшись в Барнаул, на вопрос коллег-журналистов: «Где был?» ответил: «В Улалайске». Теперь — благодаря газификации — в Горно-Алтайске стало можно дышать и зимой, а набережная преобразит его город по-настоящему столичный. Потому что город с набережной — это совсем не то, что город без набережной. Разницу видел собственными глазами. Поэтому администрации Горно-Алтайска за усилия в неравной борьбе с помойками и в целом за благоустройство города — респект и уважуха! А вы, любители помоек, гуляйте там, где они, к сожалению, ещё сохранились. А мы будем гулять по благоустроенной набережной и благодарить тех, кто над ее преображением потрудился

    13
  5. РАЗМЕР санитарной зоны у реки ОПРЕДЕЛЕН ВОДНЫМ КОДЕКСОМ РФ,

    ОН ЗАВИСИТ ОТ ПРОТЯЖЕННОСТИ САМОЙ РЕКИ,

    между прочим,

    всем живущим у любой реки для сведения —

    после наводнения 2014 года в регионе не страхует близстоящие к реке дома ни одна страховая ко. не хотят убытки получать.

    НИКТО

    так-то вот.

    2
  6. дебилизм......по ул.Заречной не пройдешь.... по этой набережной за час прошло 2 человека....мерзость...

    2
  7. Вы туалет видели на вокзале,что в столице ГА.а раньше что стоял.феис республики,так сказать,для туриков.молчали бы уж.

    2
  8. «в этой части река майма с советских времен всегда была «засранная», простите меня все. берега всегда в мусоре»

    Вот не надо! Мусор появился вместе с сетевыми пакетами. А тогда как вот было, иду и вижу лежит. Мне 15, для меня она тетя, хотя ей наверно лет 20. Дальше прошел, а потом тормознулся. В общем она что то шептала типа пойдем ко мне домой, да мне не до этого было. И мусора там не было. Именно на этой тропинке.

  9. «а чо ты, в институт поступать готовиться торопился?» Да я сильно с ними не очень. А они жаждали после. Вот и с ними после так же. Насчет них можно и без слов, не чаша горьких слез. Может я такой, может наша группа 29\30 хорошая была, все путем было и одноклассники были очень хорошие. Вот один стал капитаном милиции, а другой прямо на уроке мне сказал, не ты ли это, убью. Не успел, пришли и забрали. (его таскали и били). И за это дело еще один уже потом достал — ты мне должен. Они шкурки каких то зверей сортировали и тут по моему поводу к ним менты. Запалили. Вот была жизнь

  10. Теперь понятна ностальгия по кочегарке, кустам и прочим «прелестям»... Там тупо «тёти» лежали в кустах. Бесхозные.

    >> А тогда как вот было, иду и вижу лежит. ... И мусора там не было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...