Фото предоставлено организаторами мероприятия.

«Щедрый вторник» в Республике Алтай

18 ноября 2019 года, 9:30
2 923
16

3 декабря в России в четвертый раз будет проходить международный день благотворительности «Щедрый вторник». В этот день и до этой даты проводятся различные волонтерские акции, флешмобы, ведется сбор средств для решения местных социальных проблем. В Республике Алтай «Щедрый вторник» проводит уже в третий раз.

Старт добрых дел был дан 28 октября на самом высоком уровне — инициативу поддержало республиканское правительство во главе с Олегом Хорохординым и депутаты Государственного Собрания и лично спикер Владимир Тюлентин.

Правительство и депутаты активно участвуют в акции «Браслет в подарок». Собранные в ходе этой акции средства будут направлены на оснащение необходимым оборудованием, методической литературой центра «Вместе мы сможем». Этот центр оказывает психолого-педагогическую и методическую помощи родителям, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. В скором времени центр планирует привлечь к работе узких специалистов — дефектологов, тренеров по лечебно-профилактической культуре, врачей психиатров, невропатологов и других.

«Щедрый вторник» в Республике Алтай

Координатором движения «Щедрый вторник» в России является благотворительный фонд развития филантропии «КАФ», в Республике Алтай — некоммерческий фонд местного сообщества «Перспектива». Основная цель движения – дать новый импульс развитию благотворительности и вовлечь как можно больше людей в добрые дела. В акции могут участвовать все желающие – жители региона, некоммерческие организации, представители власти, бизнеса, СМИ. Можно использовать любой формат акций, самостоятельно определять цель сбора средств.

«Щедрый вторник» в Республике Алтай

«В данной инициативе принимают участие практически все муниципалитеты Республики Алтай. В числе самых активных — Майминский, Шебалинский, Онгудайский и Усть-Коксинский районы, — говорит руководитель фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева. – Наша задача, чтобы во всех муниципальных образованиях узнали об этом замечательном движении. В Республике Алтай много внимания уделяется развитию гражданского общества со стороны органов власти, общественных организаций. Поэтому не случайно во второй раз мы попадаем в пятерку регионов России, где назначается координатор по продвижению этой инициативы. У нас живут добрые, отзывчивые люди и очень важно, чтобы культуру благотворительности и филантропии мы передали нашим детям и внукам».

«Щедрый вторник» в Республике Алтай

Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта «Щедрый вторник». Здесь есть возможность рассказать о своих добрых делах, все анонсы и события можно размещать на интерактивной карте. Используя хештег #ЩедрыйВторник можно опубликовать рассказ в социальных сетях или на сайте проекта, делиться историями, фотографиями и видео.

«Щедрый вторник» в Республике Алтай

Итоговое мероприятие, посвященное благотворительной акции в Республике Алтай, состоится 1 декабря в Национальном театре, где будут отмечены наиболее активные муниципальные образования.

16 комментариев

  1. Кто можите поможите это понятно,а вот на что будут направлены средства я что то не понял конкретности нет

  2. vk.com/@-173984452-dobryh-del-mnogo-ne-byvaet — здесь отчет по проведению акции «Щедрый Вторник» за прошлый год. Каждый участник сам определяет на что он направит собранные средства или какие мероприятия проведёт. Они могут быть самые различные.

    Майминский район в этом году все усилия направил на сбор средств для софинансирования гранта, как уже указывалось выше. К этой инициативе присоединяются все желающие. Собранные средства от спектаклей, концертов, которые проходят и будут проходить в Майме и Горно-Алтайске силами народного театра «Сова», фонда «Перспектива», учащимися майминских школ и творческих коллективов района также будут направлены на оборудование Центра для детей с ограниченными возможностями.

  3. Надо не браслетики собирать, а вручить этим детишкам сирийские паспорта, сирийских детей у нас в стране бесплатно излечивают.

    2
  4. Прежде чем кидать камни в чужой огород, сделайте что-нибудь сами. Пока вы тут язвили, мы на браслетиках уже 30 тысяч собрали. А в целом на софинансирование гранта более 130 тысяч и это только начало.

    1
      • Грант по линии Министерства просвещения РФ. Заявку подал детский сад «Колосок» в Майме на реализацию проекта работы Центра «Вместе мы сможем», который будет оказывать психолого-педагогическую, методическую помощь родителям, имеющих детей с ограниченными возможностями и детей – инвалидов. Также планируется привлечение узких специалистов (дефектологов, тренеров по лечебно-профилактической физкультуре, врачей-психиатров, невропатологов и др.).

        Заявка прошла конкурсный отбор и будет профинансирована при условии, что на выделенные дошкольному учреждению 1 млн 200 тысяч рублей оно соберет 715 тысяч внебюджетных средств.

        Вот и помогаем всем миром.

        • Хорошо. Теперь объясните, пожалуйста, каким образом вы собираете эту внебюджетную часть, если по проведенной акции все (или почти все) деньги сразу тратятся по желанию участников. Типа администрация Майминского СП потратила эти 5 своих жалких тысяч как раз с браслетиков на подведомственную семью и еще что-то исходя из вашего ВК.

          Или я что-то путаю?

            • Ольга Игоревна! Не тратте время на переписку, не пытайтесь объяснить людям, которые во всём видят грязь! У этих людей просто в глазах мусор, который мешает видеть хорошее и светлое(((( Жаль их!

              А вы делаете очень хорошее и нужное дело! Бог вам в помощь!)))

              1
    • Вроде взрослые люди, а занимаетесь чем попало.

      Конечно, меценатство но Руси всегда было в почете. Богатые люди строили и Храмы и больницы и другие социальные объекты.

      Но когда глава администрации своим устным приказам обязывает работников администрации сдать по 500 рублей на «щедрый вторник», а те «плюются», но выхода у них нет, т.к. могут уволить. Это называется подругому.

      Наши депутаты РА должны не поборами заниматься, а выходить на республиканский уровень и добиваться ваделения средств из профицитного Республиканского и Федерального бюджетов на тот же Колосок, и не только.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...