В Горно-Алтайске открылась выставка, посвященная Юрию Антарадонову

18 ноября 2019 года, 8:49
1 623
14

15 ноября, в день, когда исполнилось 70 лет со дня рождения Юрия Антарадонова, в Горно-Алтайске состоялись мероприятия, посвященные памяти известного государственного, политического и общественного деятеля Республики Алтай — вечер воспоминаний и открытие выставки «Юрий Антарадонов: годы созидания».

На встречу собрались соратники, друзья, родственники, супруга политика Валентина Антарадонова, дети, вице-премьер Игорь Коршунов, депутат Государственной Думы Родион Букачаков, депутаты Республики Алтай Герман Чепкин, Наталья Екеева, Артур Кохоев, Петр Попошев, Айдар Мызин, Григорий Пильтин, Аскар Тулебаев, соратники Юрия Антарадонова по кабинету министров Игорь Яимов, Юрий Сорокин, Виктор Безрученков, Олег Агеев, глава Чойского района Михаил Маргачев, общественные деятели Борис Алушкин, Светлана Полетаева – всех собравшихся трудно перечислить.

Вечер воспоминаний прошел в конференц-зале Национального музея имени А.В. Анохина. Перед началом мероприятия состоялся показ фильма о Юрии Васильевиче, подготовленный ГТРК «Горный Алтай». Затем многие его соратники, друзья, одноклассники поделились своими теплыми воспоминаниями, так что образ известного политика получился в этот вечер объемным, полным и ярким.

«Он всегда старался оградить семью, хотя сам очень много переживал, но никогда не показывал внешне, что ему тяжело. Он был очень жизнерадостным, улыбчивым человеком. За его улыбку я его полюбила. Он всегда рядом с нами. И всегда думаю, как бы он поступил, что бы сказал в тот или иной момент», — цитирует пресс-служба Госсобрания Валентину Антарадонову.

Затем состоялось открытие выставки, где представлены личные вещи, редкие фотографии, награды, памятные подарки. Особое внимание уделено реконструкции рабочего места политика, которое во многом позволило отразить эту страницу его жизненного пути, сообщает Министерство культуры.

Выставка будет работать до 15 декабря этого года.

14 комментариев

    • Хотите что то сказать то: 1. Не прячься за ником, народ должен знать своих

      «героев»

      2. Народ уважал и помнит Ю.В. Антарадонова, а вас «героев» вряд ли.

      3. Время уже показало. Успогойся.

      13
      • о мертвых либо хорошее, либо ничего кроме правды.

        почти с основания республики этот человек находился у власти и не смог сделать так чтобы республика стала процветающим регионом, а вместо этого мы живем в депрессивном регионе, откуда массово бежит коренное население на севера да на Сахилин. За столько лет занимались, в основном кумовством и местничеством, да про себя не забывали. Все порывы к созиданию молодого поколения воспринимали как угрозу своим личным интересам, не думая о будущем республики, в итоге в регионе нет даже своей элиты, которая могла бы отстаивать интерсы людей и республики

        12
        • аксагалам

          анам

          и прочим почитателям и непочитателям Ю.В. Антарадонова хотелось бы ответить в той же форме и тональности,

          однако,

          как говаривал еще Лапшин М.И. — «Правда она выше солнца», и это точно?

          что касается юбилейных дат любого руководителя Республики Алтай, то всегда найдутся те, кому чего-то не хватило, или не досталось, а если досталось, то все равно мало,

          но «не суди, да не судим будешь...»

          «... и не смог сделать так чтобы республика стала процветающим регионом, а вместо этого мы живем в депрессивном регионе, откуда массово бежит коренное население на севера да на Сахалин...» (Ан...).

          а в стране сегодня больше 80 процентов регионов относятся к депрессивным, и что теперь всех руководителей этих регионов нужно хаять?

          вся страна едет в москву и питер учиться и работать, В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ УЖЕ БОЛЕЕ 20 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ! и кто виноват теперь в происходящем? такие же местные «АНТАРАДОНОВЫ»?

          горно-алтайская автономная область всегда была дотационной — и в СССР с РСФСР, и теперь в РФ? а ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ отвечал за социальный блок в составе правительства, так-то. на экономику влияли другие деятели, последние 14 лет вообще приезжие, которые набили карманы и свалили отсюда,

          и вы

          аны

          аксагалы,

          им пофигу. были, есть и будете — ПОФИГУ.

          они и разговаривали с людьми «через губу», считая вас и таких как вы, людьми, ниже своего уровня,

          А ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ОБЩАЛСЯ СО ВСЕМИ НОРМАЛЬНО И КАК ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ С РАВНЫМ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕКОМ,

          только это одно ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ.

          И ПОНЯТНО, что всем не угодишь — но я вот лично всегда помню о том, что политики это люди многообразные и разнообразные, при этом взгляд на их деятельность будет всегда образным, кому как захочется увидеть и представить себе и другим чей-то образ.

          и это точно

          13
          • "а в стране сегодня больше 80 процентов регионов относятся к депрессивным, и что теперь всех руководителей этих регионов нужно хаять? " (это точно)

            в том то и дело что республика в на самом дне, даже из этих 80 процентов.

            смею предположить, что вам видимо раньше помогли устроиться на работу или тупых детишек устроили по блату у престижный университет, а может и грандик выдали на развитие в неравных условиях. поэтому и до сих преданно жопу и облизываете.

            мне гораздо важнее то, что написал в первом абзаце этого комментария

            3
            • ан

              вот сто раз зарекался на дураков не реагировать?! и на тебе, опять приплыли,

              вы-ты — щенок обделавшийся — по себе то не меряйте людей! если сами умеете лизать сосать и пр.

              другим свои умения не приписывайте,

              ПОЖАЛУЙСТА

              ГРАНТЫ-МАНТЫ-ПАНТЫ-ПОНТЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛ,

              ДЕТИ САМИ ПО СЕБЕ, УЧАТСЯ ЕЩЕ,

              так что вы не туда попали!

              комментатор-провидец ХРЕНОВ,

              по башке за такие падежи настучал бы тебе, придурок,

              каждый, кто за авторитета Юрия Васильевича здесь,

              и это точно

              6
            • «вот сто раз зарекался на дураков не реагировать?! и на тебе, опять приплыли,...» (это точно)

              раз вы так реагируете, значит попал туда, куда нужно и это точно.

              продолжайте своим любимым ремеслом по облизыванию заниматься, а мне это все чуждо.

              2
      • Анатолий, такие вот жополизы как вы точно в историю не попадут, а Антарадон, когда режим рухнет, попадет туда как предатель интересов своих земляков...

        3
  1. почтить память Аранай не пришел даже Шаранай. сумину позарез нужно протолкнуть в министры сынка своего. чего уж там, раз дочка не явилась. не хотят светиться с предателом

    6
  2. Злобный был , злопамятный. В Турачаке знаменитого хирурга Алексея Павловича Огиренко ( Пользовался огромным авторитетом среди населения и коллег. Дважды награждён орденами «Трудового Красного Знамени») выгнал с работы как собаку. Огиренко в памяти народной, а этот «функционер» где?

    5
  3. В Горно-Алтайске нет работы. Я 3 года бегал, даже не посмотрели в мою сторону. Работают только родственники и друзья чиновников. Нас за людей не считают, а почему мы должны восхвалять ихнего лидера. Мы будем почитать и восхвалять только человека, который для людей откроет завод. Что бы молодёжь массово не уезжала на работу в другие регионы. Лидер не должен пропагандировать алкоголизм. Врать не надо, что русская водка- алтайский святой напиток. 75-100 айыл кудалабазыс.

    7
    • Все знали недостатки его, знали достоинства. Его ставленники до сих пор рулят на многих постах. Самые верные пришли, а чего-то многих и не видно, таких как Таханов и другие из перечисленных в комментах.

      1
  4. Правдерубу — то что вы лизали всем главам одно место все знают, хоть по какими никами не прячься.

    Открой личико поговорим откровенно. Но вы «герой» и душа крысиная.

    Все те кто обижены ЮВА — их ничтожно мало по сравнению с теми кому помог он. И что важно, он не кичился, помогая всем не зависимо от этнической принадлежности. Даже тем кто за его спиной обливал его грязью. Типа вас «героев». Ждать от вас честности бесполезно. Не даром народ про таких говорит — вонючие

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...