Пожарный из Турочака стал серебряным призером чемпионата мира по панкратиону

17 ноября 2019 года, 12:03
1 910
5

Пожарный из села Турочак Игорь Слепышев стал серебряным призером чемпионата мира по панкратиону в весовой категории 84 кг. Об этом сообщается на странице Главного управления МЧС по Республике Алтай в Instagram. «Хотел привезти в Турочак золото, не получилось. Очень благодарен всем за поддержку, вместе мы сила», — пишет Игорь Слепышев.

Чемпионат проходит в Риме с 15 по 17 ноября. В сборную России, как сообщалось ранее, вошли два пожарных из села Турочак – Игорь Слепышев и Руслан Кожемякин. Они выступали в весовых категориях до 84 и до 71 кг.

Игорь Слепышев, уроженец села Турочак, с детства занимался спортом, увлекался лыжами, дзюдо, поступил в краевую спортивную школу олимпийского резерва в городе Барнауле. Под руководством тренера Дмитрия Золотова, многократного чемпиона мира, увлекся панкратионом. Является мастером спорта по боевому самбо, кандидатом в мастера спорта по панкратиону, армейскому рукопашному бою, по универсальному бою, грэпплингу и джиу-джитсу.

В 2017 году вместе с семьей Игорь вернулся на родину в село Турочак, устроился работать в пожарную часть. «За два года работы в МЧС не было ни одной смены, чтобы я не хотел идти на работу», — рассказывает он. В 2018 году Игорь Слепышев был признан лучшим пожарным Республики Алтай.

В марте этого года Игорь Слепышев и его постоянный спарринг-партнер, уроженец Курмач-Байгола Руслан Кожемякин решили попробовать свои силы на турнире по панкратиону «Кубок памяти К. Павлюкова» в Барнауле, где в своих весовых категориях одержали победы и получили возможность принять участие в чемпионате России.

На всероссийском турнире по панкратиону «Кубок Александра Невского» в Санкт-Петербурге в мае этого года Игорь и Руслан завоевали бронзовые медали и вошли состав сборной России на чемпионат мира в Риме.

Современный панкратион является смешанным боевым искусством (ММА), которое включает в себя все технические действия борьбы в стойке и партере, болевые и удушающие приемы, все ударные техники руками и ногами за исключением запрещенных.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...