Жительнице Усть-Мунов вручили специализированное кресло-коляску

16 ноября 2019 года, 14:15
1 166
2

По поручению главы Республики Алтай Олега Хорохордина руководитель Майминского района Роман Птицын вручил жительнице села Усть-Муны Людмиле Архиповой кресло-коляску.

Людмила Васильевна родилась в 1941 году, с 1983 года является пенсионером, относится к категории «Дети войны», сейчас она инвалид I группы. Всю трудовую деятельность работала в сфере бытового обслуживания. За период работы имела поощрения, грамоты, в том числе имеет звание «Заслуженный донор». Пользуется заслуженным авторитетом среди односельчан, родила и достойно воспитала сына и двух дочерей, с одной из них проживает.

Ранее ни она, ни ее родственники по поводу обеспечения инвалидной коляской не обращались, отмечается в сообщении администрации Майминского района. Впервые эта просьба прозвучала на встрече с Олегом Хорохординым в августе этого года от депутата Госсобрания Рашида Атажанова и депутата райсовета Сергея Клепикова.

Администрация района для обеспечения Людмилы Архиповой инвалидным креслом-коляской с электрическим приводом заключила договор разовой поставки с московской фирмой «Опора». Вскоре оборудование поступило в район, после чего глава района Роман Птицын доставил столь необходимое средство передвижения пенсионерке.

2 комментариев

  1. Из Майминской администрации чиновники и специалисты массово бегут, как сообщают наши информированные источники. Ну, а так-то, Птицын хороший и никто в этом не сомневается. Вон, как об инвалидах беспокоится!

    1
  2. Вообще-то, если по показаниям человеку положено, это средство реабилитации прописывают в ИПР, и его предоставляет соцстрах.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...