В Кызыл-Озеке открыли новый детский сад

14 ноября 2019 года, 20:41
1 220
5

Детский сад «Огонек» на 60 мест с ясельными группами открыли 14 ноября в селе Кызыл-Озек Майминского района по национальному проекту «Демография». Из 60 мест 40 предназначены для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Строительство детского сада началось год назад. За это время здесь оборудовали спальни и игровые комнаты, музыкальный зал с необходимой аппаратурой, благоустроена прилегающая территория, организована прогулочная площадка с игровыми комплексами и всем необходимым для детских прогулок.

Это уже третий детский сад, который в этом году открывается в республике в рамках национального проекта. Первые два были открыты в Горно-Алтайске, еще три планируется сдать до конца года – в республиканской столице, а также Шебалинском и Усть-Коксинском районах.

Всего за три года по проекту «Демография» в регионе будет построено более 20 новых детских садиков. В каждом предусмотрены ясельные группы для самых маленьких ребят.

В следующем году в Кызыл-Озеке, втором по численности жителей населенном пункте Майминского района, начнется строительство еще одного дошкольного учреждения на 125 мест. Это полностью закроет очередность в дошкольные учреждения в населенном пункте, в том числе, на ясельные места.

Представитель подрядчика, коммерческий директор фирмы «Жемчужина Алтая» Ирина Сизова вручила символический ключ от детского сада заведующей Евгении Сухановой, которая в свою очередь поблагодарила застройщиков за хорошую работу и выразила благодарность правительству Республики Алтай и лично главе Олегу Хорохордину за такой нужный для села объект.

5 комментариев

    • Сухановой стоит упасть на колени перед главой. Сейчас так принято просить или благодарить начальство.

  1. Конечно, детский сад построили по прямому контракту без торгов. Так любая контора бы строила, по максимальной цене отдали детский сад. Строй не хочу.

    1
  2. Садик находится у черта на куличках, от остановки далеко, ходит 1!!! автобус, и то только в город, дорога убитая. Получается если получишь место в садике, и живешь не в Северном, то на такси, либо на своей машине. Открытие прошло, а фактически садик детей не принимает...

  3. А еду в садик возят на Авто вот Вам родители Анти санитария куда смотрят Рос здрав Ведь дети могут подхватить любую болезнь от такой пищи. Вот Вам и Садик.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...