В Кызыл-Озеке открыли новый детский сад

14 ноября 2019 года, 20:41
5

Детский сад «Огонек» на 60 мест с ясельными группами открыли 14 ноября в селе Кызыл-Озек Майминского района по национальному проекту «Демография». Из 60 мест 40 предназначены для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Строительство детского сада началось год назад. За это время здесь оборудовали спальни и игровые комнаты, музыкальный зал с необходимой аппаратурой, благоустроена прилегающая территория, организована прогулочная площадка с игровыми комплексами и всем необходимым для детских прогулок.

Это уже третий детский сад, который в этом году открывается в республике в рамках национального проекта. Первые два были открыты в Горно-Алтайске, еще три планируется сдать до конца года – в республиканской столице, а также Шебалинском и Усть-Коксинском районах.

Всего за три года по проекту «Демография» в регионе будет построено более 20 новых детских садиков. В каждом предусмотрены ясельные группы для самых маленьких ребят.

В следующем году в Кызыл-Озеке, втором по численности жителей населенном пункте Майминского района, начнется строительство еще одного дошкольного учреждения на 125 мест. Это полностью закроет очередность в дошкольные учреждения в населенном пункте, в том числе, на ясельные места.

Представитель подрядчика, коммерческий директор фирмы «Жемчужина Алтая» Ирина Сизова вручила символический ключ от детского сада заведующей Евгении Сухановой, которая в свою очередь поблагодарила застройщиков за хорошую работу и выразила благодарность правительству Республики Алтай и лично главе Олегу Хорохордину за такой нужный для села объект.

5 комментариев

    • Сухановой стоит упасть на колени перед главой. Сейчас так принято просить или благодарить начальство.

      0
      0
  1. Конечно, детский сад построили по прямому контракту без торгов. Так любая контора бы строила, по максимальной цене отдали детский сад. Строй не хочу.

    1
    0
  2. Садик находится у черта на куличках, от остановки далеко, ходит 1!!! автобус, и то только в город, дорога убитая. Получается если получишь место в садике, и живешь не в Северном, то на такси, либо на своей машине. Открытие прошло, а фактически садик детей не принимает…

    0
    0
  3. А еду в садик возят на Авто вот Вам родители Анти санитария куда смотрят Рос здрав Ведь дети могут подхватить любую болезнь от такой пищи. Вот Вам и Садик.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...