Фото: «Ростелеком».

«Ростелеком» отменяет плату за звонки с универсальных таксофонов на мобильные телефоны

14 ноября 2019 года, 17:13
726
7

С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

«Ростелеком» в статусе единственного оператора универсального обслуживания в РФ обеспечивает функционирование 148 тыс. таксофонов УУС. Они установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек. Сегодня в Республике Алтай действует 266 универсальных таксофонов. Они есть в каждом населенном пункте, включая малые села с минимальным числом жителей.

«Мы шаг за шагом повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. С 1 июня текущего года «Ростелеком» предоставил возможность позвонить на любой стационарный телефон в стране совершенно бесплатно и без таксофонной карты. С 1 ноября новый шаг — обнуление тарифов на звонки на мобильные телефоны любых российских операторов. Еще ранее мы отменили плату за доступ в интернет в точках Wi-Fi, которые установлены в малых сельских населенных пунктах. Уверен, что востребованность универсальных услуг станет еще больше и они помогут сельским жителям бесплатно решать максимум житейских задач — от звонков родным и близким до работы с порталом госуслуг», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

7 комментариев

  1. сколько для интереса не снимал с них трубку, нигде не работали

    пустышки, поди

    опять бюджет пилять... (((

    4
    • Добрый день! Технические специалисты «Ростелекома» ежедневно мониторят работоспособность универсальных таксофонов. К примеру, на 15.11 из 266 аппаратов не работает всего несколько и по ним ведутся работы по устранению повреждений. Назовите населенный пункт и улицу, где расположен таксофон, к которому вы подходили?

  2. Что то в городе я их не наблюдал,хотя кажется возле почты на Чаптынова есть, или ошибаюсь? Кто знает где в городе есть?

    1
  3. Ой, а где они работают??? Я как дура, карты оплаты купила, а у нас, в Карасуке только на выборах таксофон работал пару раз....

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...