95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Григорий Пашков

14 ноября 2019 года, 15:31
467
2

13 ноября 95-летний юбилей отметил Григорий Спиридонович Пашков, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии сержант, десантник, воевавший на двух фронтах – Ленинградском и Карельском.

С юбилеем Григория Спиридоновича поздравили мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель Городского Совета ветеранов Алексей Ивашкин, представители правительства Республики Алтай и администрации города.

Ветерану войны вручили поздравление от президента России Владимира Путина и благодарственное письмо от главы региона Олега Хорохордина.

Вместе с ветераном поздравления принимала его супруга Надежда Станиславовна, они вместе уже 69 лет. У супругов двое детей, трое внуков и трое правнуков, рассказывает пресс-служба городской администрации.

У ветерана два высших образования – музыкальное и физико-математическое. Всю послевоенную жизнь Григорий Спиридонович проработал учителем физики в средней школе № 8. Увлекался фотографией, чтением литературы, и привил любовь к этим увлечениям детям и внукам.

Несмотря на преклонный возраст, Григорий Спиридонович продолжает заряжать всех оптимизмом и бодростью духа. «Раньше я был красивый, молодой и здоровый, а теперь -  только красивый», — с юмором говорит о себе ветеран.

Григорий Спиридонович Пашков родился 13 ноября 1924 года в селе Ая Алтайского края. В 1942 году призван на фронт, по ранению демобилизован в 1944 году. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией» и многими юбилейными медалями.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...