Последствия снегопада ликвидируют в Республике Алтай

13 ноября 2019 года, 17:49
2 956
35

Дорожные службы Республики Алтай приступили к усиленной работе по расчистке проезжей части от снега в связи с прошедшими на большей части региона снегопадами. Расчистка ведется на дорогах всех категорий, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, по данным Горно-Алтайавтодора, накануне на региональных трассах в очистке дорог от снега было задействовано 45 единиц техники, сегодня утром к работе приступило 42 спецмашины, включая автогрейдеры. Ведомство информирует, что перерывов в движении, происшествий природного и техногенного характера на региональных дорогах не зарегистрировано.

Упрдор «Алтай», обслуживающий Чуйский тракт, сообщает, что 13 ноября на трассе работает 44 единицы техники, израсходовано 214 тонн пескосоляной смеси, накануне на Чуйском тракте работало 86 единиц транспорта. Затруднений движения транспортных средств по причине ненадлежащего состояния покрытия автодороги на федеральной трассе не зарегистрировано.

В Горно-Алтайске, по информации администрации города, на расчистке дорог работает техника шести подрядных организаций, всего задействовано 23 единицы. С утра в первоочередном порядке проводилась расчистка дорог по движению автобусных маршрутов. На данный момент осуществляется повторная расчистка и подсыпка по маршруту движения в горной местности (микрорайоны Байат, Колхозный лог, Гардинка, Заимка).

По проспекту Коммунистическому осуществляется очистка автобусных остановок и прилегающей территории, а также очистка бордюра от снежных валов. Осуществляются работы по расширению проезжей части автомобильных дорог в горной местности и подсыпка очагов скольжения.

Уточняется, что за ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог в адрес пяти подрядных организаций ранее внесены предписания об устранении нарушений.

В Майминском районе на расчистке муниципальных дорог работает 13 единиц техники. Здесь также утром в среду первоначально расчищались дороги по автобусным маршрутам и наиболее сложные участки.

Напомним, ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе совещания с главами муниципальных образований региона поручил проверить готовность подрядных дорожных организаций к работе в условиях снегопада. При этом после снегопадов, прошедших в конце октября, главные нарекания были к работе дорожных служб в Горно-Алтайске и Майминском районе.

«Подчеркну, повторение ситуации совершенно недопустимо. Нужно работать, а не искать причины того, почему работа не была выполнена качественно и в срок», – говорил глава.

35 комментариев

  1. По городу каша,вообще не чистят и не возможно пройти и не проехать. Во время правление Облогина снег по городу хорошо чистили.

    А сейчас комунальшики вообще не работает,весь день по городу катался не увидел ни одного грейдера.

    48
  2. За пределами Чороса и коммуны наконец то появится более ровный — плавный «зимний асфальт».

    15
  3. В майме по центру и по объездной от светофора до разъезда чистят хорошо, а в Городе не чистят, пару тракторов видел с резиновыми отвалами

    3
  4. Нужно возраждать САХ, от часников толку не будет. Нужны специолисты по уборке снега и.т.д. А не просто с корками тракториста. Если судить как они уберают наш город, им поля пахать можно доверить.

    11
  5. Не чистят.. По-сафроновски работают. Ждут , пока прикатают частники своими машинами! Гористые маршруты автобусов не подсыпали и не чистили сегодня. Автобусы по ровным частям маршрута ходят! Опять коллапс, а судя по погоде, то ещё два недели так будет. Власти расписались в беспомощности своей. Грядут холода, дети пешком с логов по два-три километра пешком будут до автобусов при — 25 ходить. Это нормально?

    Пора, видимо, петицию Путину писать или перед Медведевым в ножки падать. По- иному наших твердопанцирных не принять.

    22
  6. Власти города и депутаты!

    Весь автобусный парк города ходит на лысой резине. Водители сами боятся ездить, а у владельцев автобусов денег нет на зимние комплекты.

    Установите для них субсидию на компенсацию части затрат на приобретение комплектов зимней резины. Дороги не чистят, так хоть безопасности прибавился. Мостить тротуары можно и летом.

    3
    • Осталось только найти зимнюю резину для автобусов и грузовиков, можно просто «липучку», но лучше «шиповку» и заживём, запануем.

      2
      • Да уж, судя по огромному количеству орфографических ошибок в комментариях, люди пишут «на эмоциях»!

        Сейчас ледяных кочек образовалось по городу, аж сердце кровью обливается, как подвеску жалко. Кто за это ответит?

        5
    • А такая резина существует? Пока только в проекте планируют наладить выпуск зимней резины в России для грузовиков и автобусов, но на сегодня её нет!

  7. Новость от обеда 13 ноября. Сейчас утро 14 ноября. Так где там и кто заимку чистит?

    Впрочем немудрено. Аж 23 единицы техники работает же! И ни одной гусянки, я уверен.

    4
  8. Заметил такую тенденцию, что если где то на улице проживает чиновник и гребут и подсыпают и мусор вывозят вовремя, а на простой народ им наплевать. Т.ч. люди держитесь и выживайте, не надейтесь на этих чинуш зажравшихся, депутатов (людипутов) и воровского Едра, которое вы сами и выбирали. Теперь не нойте!

    13
    • Эм.... Ты наивен, кажется. Кто их выбирал? Или ты до сих пор веришь в существование выборов? Больше скажу, Деда Мороза тоже нет.

      7
  9. Мда... Вчера и сегодня как были завалы снега по улицам, так они и остаются, прошли только по главным улицам, и то абы как, на дорогах «терка». Вчера звонила в САХ, узнавала когда расчистят улицу Больничную и прилегающие к ней переулки, ответили к вечеру)) Но так никто ничего не чистил. Помню года четыре назад позвонишь попросишь почистить, часа через два приезжал трактор, вчера на своем переулке трактором была я сама. Мы, конечно, к любой ситуации приспособимся, но в голове — какого хрена вообще происходит?!

    8
    • Добрый день Людмила я с Вами не согласен Вы утверждаете 4 года назад позвонишь и трактор уже чистит. У нас микрорайон в районе музея переулок чистили пока жалобу в администрацию или в ГИБДД не подашь не кто чистить не будет. За то время как вы утверждаете я видел за зиму раза два трактор сами убираем лопатами. Также могу сказать микрорайон солнечный в районе ПАТП также писали после этого чистили. На сегодняшний день по микрорайону Музей три раза снегопад был два раза трактор видел чистил по солнечному вчера звонили в администрацию чтобы почистили люди не могут подняться на автомобилях.

      • Я пишу о том, с чем сталкивалась лично) может не 4 года назад, а 5, но по звонку приезжали и чистили, в прошлом году в мой переулок за всю зиму трактор приезжал только один раз...в этом посмотрим) опять сделала заявку в САХ, буду ждать))

  10. Какая техника, в городе дороги подсыпают два человека с лопатами из кузова и этот упавший ком на дороге тут же и примерзает.

    1
  11. Читаю «вести с полей» и удивляюсь, как у нас стала хорошо работать пресс-служба администрации, все хорошо, работа по очистке идет, лучше бы так дорожники или ответственные за очистку дорог в администрации так работали!

    По городу даже 2 центральные дороги толком не чистят, не говоря о других.Технику по очистке дорог не видно, при Облогине такого беспредела не было, что вы не говорите.Безобразие!!!

    В Каясе с осени этого года, как снег пошел ул.Продольной ни разу не чистили дорогу, ни разу!

    Надо наверное в прокуратуру писать, может толк будет. И требовать и привлекать не только дорожников исполнителей, а и ответственного по городу в администрации.

    7
  12. Где то на днях из окна наблюдал, тут Чорос-Гуркина прямо под окном, грейдер где то под 80 км\ч промчался. Спешил куда то.

    1
  13. Насчет чистки дорог я так понимаю проходят тендеры, и кто выиграл тендер тот и чистит дороги, а так можно и не почистить снег авто раскатают, а там отчитаться все улицы и переулки почищены. Экономия топливо и тд., это все складывается в экономию затрат.Вступил в силу новый ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» Так, например, в зависимости от категории дороги или улицы рыхлый или талый снег с проезжей части должен быть убран в течение 3 — 12 часов. Зимняя скользкость должна быть устранена в течение 4 — 12 часов. Зимняя скользкость на тротуарах и пешеходных дорожках должна быть устранена за 12 — 24 часа. Здесь играет роль интенсивность движения пешеходов. Вот еще есть интересная ст КоАП РФ Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

    (в ред. Федерального закона от 07.03.2017 N 26-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей «редакции»)

    1. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения ремонте и содержании дорог, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, —

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Как нам раньше объясняли если асфальт есть он должен быть круглый год черный без снежных накатов и тд.. ГИБДД выписывала штрафы за проезжую часть должностным лицам и думаю проблема была закрыта по уборки улиц

    2
  14. Я, красавца !!! Сижу дома. Не мешу это г..... Нытики , как вы за...... НЫть. У вас вечно то не так, то не эдок. Купи машину вд и гоняй

    1
    • Ты может и не урод, но ты не прав! Всю жизнь ты не отсидишься дома и тебе придется месить это г.. или твоим родителям, или твоим детям. Мы не Ноем, а просто хотим, что бы люди делали свою работу нормально и деньги бюджетные расходовались эффективно и правильно, что бы по всему городу дороги чистились своевременно и качественно, а не только проспект Коммунистический и дороги к домам начальства!

      7
    • Артем у меня 4 вд ныть как Вы выразились все не так и не эдок, Но деньги выделяют на чистку улиц разыгрывают тендеры и тд., куда они уходят? На проспект Коммунистический, Я не думаю кто в руководстве и управляют городом их же насильно не посадили они сами пошли на эти места добровольно работать для людей и они давали обещания. Каждый должен делать свою работу качественно и на совесть) Горожанин действительно прав в данной ситуации)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...