Фото: Avito.

Скупщице кедровых орехов вместо шишек продали шелуху

13 ноября 2019 года, 12:40
6 994
2

61-летняя жительница села Ело обратилась в полицию с заявлением о том, что ее обманули при покупке кедровых шишек. Она рассказала, что занимается скупкой ореха. Увидев объявление в газете о продаже сырья по привлекательной цене, она договорилась о покупке крупной партии.

Вечером к ней домой приехал незнакомый мужчина, выгрузил из автомобиля 23 мешка и предложил покупательнице проверить товар. На улице было уже темно, что-либо рассмотреть было трудно, и пожилая сельчанка отдала незнакомцу 37 тысяч рублей, поверив на слово.

Когда после отъезда мужчины потерпевшая все же открыла мешок, она обнаружила, что вместо кедровых шишек внутри находилась шелуха.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 23-летний житель села Усть-Кан. Молодой человек был доставлен в отдел полиции и в ходе разбирательства признался в содеянном, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...