Фото: Ying Feng Johansson.

Виновника аварии, в которой погибли три человека, суд отправил в колонию-поселение

13 ноября 2019 года, 11:56
4 269
1

Кош-Агачский районный суд признал жителя райцентра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Суд установил, что мужчина 26 июля 2019 года перевозил в своем автомобиле УАЗ-31512 пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками, при этом в числе пассажиров были малолетние дети.

Двигаясь с выключенной передачей по горной дороге в урочище Кок-Су, водитель не учел особенностей автомобиля, участка дороги, а также препятствия на пути – торчащего из земли камня. Из-за этого автомобиль слетел в обрыв и опрокинулся в реку Кок-Су.

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир получил тяжкие телесные повреждения, еще три пассажира, в том числе двое малолетних детей, скончались.

Ранее сообщалось, что вечером 26 июля в горной местности, в 24 километрах от села Беляши слетел с дороги и опрокинулся в реку Кок-Су автомобиль УАЗ-31512, за рулем которого находился 21-летний местный житель. В результате ДТП до приезда скорой помощи скончались пассажиры автомобиля: 35-летняя жительница села Беляши и ее трехлетняя дочь. Еще одна пассажирка, восьмилетняя девочка, упала в реку и тоже погибла. 14-летний мальчик и 21-летняя девушка были госпитализированы в районную больницу с травмами.

Водитель приговорен к двум годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Приговор в законную силу пока не вступил.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...