Владимир Сабин получил «Тан Чолмон»

17 января 2011 года, 9:33
727
1

Известный алтайский политик Владимир Сабин награжден высшей наградой Республики Алтай – орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»). Награждение было приурочено к 70-летию политика и состоялось на прошлой неделе на расширенном совещании представителей органов власти.

Владимир Сабин родился 15 января 1941 года в селе Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай. По национальности — алтаец. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, Новосибирскую высшую партийную школу. Работал в сельскохозяйственном производстве высокогорных районов, в органах государственной власти, в том числе председателем райисполкома, первым секретарем райкома партии, председателем госкомитета министерства экологии Российской Федерации по Республике Алтай, первым вице-премьером РА. С 1998 года неоднократно избирался депутатом Госсобрания, возглавлял комитет Эл Курултая по экономической политике и бюджету.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...