В центре Горно-Алтайска завершился ремонт тротуаров

12 ноября 2019 года, 9:24
1 795
11

Ремонт тротуаров, который проводился в рамках программы формирования комфортной городской среды, завершился в Горно-Алтайске. Работы проходили на проспекте Коммунистическом от дома №35 до пересечения с улицей Бориса Головина, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Площадь, на которой велись работы, составила 2391,6 квадратных метров. Ремонт стартовал во второй половине июля. Проектом была предусмотрена укладка тротуарной водостойкой плитки, установка бордюров, обустройство съездов с тротуаров на проезжую часть, монтаж скамеек и урн.

В конце минувшей недели рабочая комиссия из ветеранов провела приемку тротуаров. В мероприятии также приняла участие глава администрации города Ольга Сафронова. Члены комиссии отметили, что благодаря проведенным работам в центре Горно-Алтайска стало чище и уютнее.

Проект формирования комфортной городской среды реализуется на территории Горно-Алтайска с 2017 года. За первые два года было благоустроено десять дворовых территорий 19 многоквартирных домов, пять общественных территорий и два парка.

В этом году уже сданы шесть благоустроенных дворовых территорий, установлены спортивные тренажеры в Центральном сквере культуры и отдыха в районе площади им. Ленина. Кроме того, завершается благоустройство набережной реки Майма от пешеходного моста рядом со спортивным залом «Баатыр» до моста в микрорайоне бывшей мебельной фабрики.

11 комментариев

  1. В воскресенье прямо на снег клали тротуарную плитку на тротуар у перекрестка ресбольницы.

    Вопрос главе администрации города: когда снег весной растает-тротуар провалится? И деньги по программе освоены и все работы качественно проведены? Ура, товарищи!

    7
  2. Тротуары в центре это лицо города, а перепаханные переулки, горные улицы с надолбами и выдолбами, все не очищенные и неподсыпанные — это ж@па. Как правило, ж@па всегда больше лица.

    14
  3. (Кроме того, завершается благоустройство набережной реки Майма от пешеходного моста рядом со спортивным залом «Баатыр» до моста в микрорайоне бывшей мебельной фабрики.)

    Вы на другой берег загляните. Люди вынуждены ходить по колено в грязи, чтобы дойти до вашей набережной.

    7
  4. Ребята, ну хватит гундеть по всякому поводу и без повода. В кои то веки провели грандиозные работы по благоустройству города, ну правда же стало гораздо лучше и красивее. Скажем спасибо и порадуемся. Все идеально — никогда не будет.

    5
  5. приятно по городу гулять, кругом плиточка. Город сказочно преобразился за последние годы. Пора бы уже признать, что новая Глава справляется со своей работой отлично.

    • Это же федеральная программа! Открою Вам секрет, что сказочно преобразуется не только Горно-Алтайск, но и все города России!)

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...