Уроженец Балыкчи стал чемпионом мира по самбо

11 ноября 2019 года, 9:21
5 083
11

Уроженец села Балыкча Республики Алтай, мастер спорта по боевому самбо Степан Кобенов завоевал вчера, 10 ноября, титул чемпиона мира по боевому самбо в южнокорейском городе Чхончжу (весовая категория 68 кг). В финале он оказался сильнее Мераба Двалишвили из Грузии.

Степан Кобенов родился 28 февраля 1989 года в селе Балыкча, но с 2013 года живет, работает и тренируется в Новосибирске, его тренирует Дмитрий Постников. Ранее Степан занимался спортивным самбо, затем перешел в боевое.

В марте 2019 года в Казани отобрался на чемпионат мира, завоевав звание чемпиона России. «Степан Кобенов завоевал титул чемпиона страны впервые в истории Новосибирской области. Он попал в сборную страны и теперь будет защищать честь нашей страны на чемпионате мира», — радовались тогда новосибирские СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что спортсмен из Республики Алтай Родион Асканаков во второй раз стал чемпионом мира, одержав победу в весовой категории 52 кг.

11 комментариев

  1. УРАААААААААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ НАШЕГО БААТЫРА! так держать Степа, пусть твои успехи радуют нас и дальше! Алтайлар ичкери!!!

    30
  2. Молодец! Наш батыр!

    Жаль только, что нашему борцу не нашлось место для жительства и тренировок в родной республике.

    22
  3. Через 4 года самбо может появиться на Олимпиаде, будет шанс для нашей молодежи! Благо есть пример для подражания

    • Не появится, только показательные выступления. Это делается специально для того, чтобы Россия выделяла для олимпийского комитета побольше денег, и федерации других видов борьбы не расслаблялись. Замануха в общем.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...