Ветеранов обучили основам скандинавской ходьбы

12 ноября 2019 года, 16:41
1 004
11

Члены регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», являющиеся студентами Горно-Алтайского медицинского колледжа, провели для ветеранов мастер-класс по скандинавской ходьбе.

Волонтеры рассказали ветеранам, как сделать предварительную разминку и пользоваться скандинавскими палками, какие правила необходимо соблюдать, занимаясь данным видом спорта.

Как отметил активист волонтерского движения Константин Исаенко, скандинавская ходьба очень популярна, она подходит для граждан любого возраста.

Ветераны поблагодарили волонтеров за проведенное мероприятие, после него у многих появилось желание заниматься скандинавской ходьбой регулярно, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай.

11 комментариев

  1. Вот молодцы! Все понимают, что у нас с медициной не очень! Будут больше ветераны двигаться — будут меньше болеть. Как вариант — неплохо!

    4
    • конечно

      надо вообще их к колесу привязать и чтобы электричество вырабатывали

      надо снижать региональную зависимость от энергетической иглы

  2. ветеранам, кстати, сообщили сколько стоят более менее приличные палки для данного вида спорта?

    • От пятисот в Спорттоварище. А что? Многим моим знакомым дети, внуки подарили на здоровье )

      1
  3. Идиотизм эти палки

    А стариков сначала обследовать надо. А то помрут при ходьбе от приступа

    1
  4. С возрастом накапливается значительный пучок заболеваний со стороны эндокринной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Скандинавская ходьба ввиду своей простоты позволяет людям почувствовать себя по-новому: повышаются тяга и интерес к жизни, улучшается общее состояние, обеспечивается надёжная профилактика ряда расстройств. Данный вид спорта повышает утилизацию глюкозы клетками мышечной и жировой ткани не только за счёт повышения потребностей, но и активации инсулиновых рецепторов. Это позволяет поддерживать адекватный гликемический фон. Активные мышечные сокращения на свежем воздухе умеренно повышают общее периферическое сопротивление сосудов, частоту сердечных сокращений и фракцию сердечного выброса. На данном фоне повышается интенсивность обмена веществ в клетках миокарда и ускоряется коронарный кровоток. Даже на фоне гипертонической болезни II и III стадий описанные выше особенности не представляют опасности. В результате обеспечивается профилактика ишемической болезни сердца (при её наличии снижается частота приступов стенокардии и инфарктов миокарда), а также ишемических и геморрагических инсультов. С возрастом увеличивается частота атрофических и дегенеративных патологий головного мозга (болезнь Альцгеймера, Пика). Профилактика данных расстройств осуществляется за счёт активации митохондрий и повышения синтеза АТФ. Вред можно получить только при несоблюдении техники выполнения скандинавской ходьбы или при наличии серьезных противопоказаний. Во всех остальных случаях этот вид спорта полностью безопасен.

    4
  5. Правильно, нужно успевать ходить по лесу, пока налог на посещение парков и хотьбу по лесу не начали взымать, по какой-нибудь инновационной законодательной инициативе антинародного большинства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...