На региональных дорогах устанавливают электроосвещение
Фото: РИА 57.

На региональных дорогах устанавливают электроосвещение

12 ноября 2019 года, 14:12
10

В Республике Алтай продолжается реализация программы по оборудованию электроосвещением дорог регионального значения. В ближайшее время начинаются работы на въезде в Горно-Алтайск в районе Нефтебазы. На подъезде к городу установят 15 светодиодных светильников на участке протяженностью 450 метров. Благодаря подобным мероприятиям безопасность движения на объектах значительно повысится, сообщает Горно-Алтайавтодор.

На объекте выполнят устройство самонесущего изолированного провода, предназначенного для передачи и распределения электроэнергии. В ближайшее время планируется установить опоры для светильников, будет организован пробный запуск. Новые линии освещения начнут эксплуатировать после заключения договоров на поставку электроэнергии.

Ранее установку новых линий освещения завершили в селе Туньжа Чойского района на дороге регионального значения протяженностью 2,3 км. Завершены проектно-изыскательские работы по строительству линий наружного освещения на участках трасс в Шебалино, Усть-Коксе и Элекмонаре.

В текущем году электроосвещение установят в Шебалино на трехкилометровом участке, здесь планируется установить 90 светильников, еще три километра обустроят в 2020 году. В Элекмонаре в рамках ремонта автомобильной дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс появятся 85 светодиодных светильников с функцией регулирования яркости. В Усть-Коксинском районе уличное освещение появится также в 2020 году на автодорогах Усть-Кокса – Мараловодка и Талда – Тюнгур.

Главные улицы, находящиеся на региональных автодорогах, подсветят в Боочи, Онгудае, Турочаке, Кош-Агаче и Дмитриевке. Таким образом, на 2020 год проектируется устройство электроосвещения 15 объектов, в том числе основных улиц всех населенных пунктов, находящихся на автодороге Ябоган – Туекта.

Уточняется, что при монтаже электроосвещения используются энергосберегающие светодиодные светильники. Современное оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности.

На этот и последующие годы в рамках программы запланировано устройство электроосвещения на участках общей протяженностью не менее 20 км.

10 комментариев

  1. Во многих регионах России используют для освещения дорог и улиц Солнечные батареи а у нас все по старине электрокабель,а расходы на освещение включат в тарифы для населения

    • простите но за чей счет этот банкет? а так то точно — расходы на освещение включат в тарифы для населения, и потом бла бла бла — мы такие хорошие энергетики мы, настоящие, день и ночь печемся о вас о многострадальные жители республики алтай…
      вот даже в тыве и то 1 квт.ч. = 2,54 руб.,
      когда нам-то понизят?
      обещанного три года ждут?
      или ошибся — до морковкиного заговенья?

  2. сделайте нормальное освещение над пешеходными переходами — тогда аварийность в разы уменьшится

  3. Такие дороги электроосвещением не украсить.На Кукуе глину размазали по дороге .Машины буксуют.Спасибо,что замерзло все.Камнями насыпали сверху.Лучше бы асфальтом дороги где автобусы ездят сделали.

  4. Деньги потратят на это а продлится это не долго.Через год всё погаснет и всё на этом.И снова будут думать куда бы деньги запихать.

  5. От аэропорта дорогу новую 4-х полосную запустили, освещение на ней чудесное, НО (!) Транспорт-то на Новосибирск по дороге через Карлушку и Майму идёт!!! И там никакого освещения, ни вдоль дороги, ни над пешеходным переходом!!! Ау! Уважаемые Прокуратура, Главный Федеральный Инспектор — обратите внимание и примите меры! Или всё — торжественно запустили развязку и отрезок, и забыли о фактическом состоянии дел — где транспортный поток идёт?!

  6. А у нас, в Карасуке дорога освещается в зависимости от настроения, видимо. Хорошее — включат, плохое — живи, деревня в потемках. Что по вечерам, что по утрам… Люди вдоль дроги идут по нечищеным обочинам, и света нет — красота! 21 век…

  7. Ничего Вы не понимаете. У Вас в Карасуке была использована новейшая инновационная технология! Когда светит сильно луна и от ее освещения все видно, освещение автоматически отключается, когда тучи и нет луны — освещение включается. Ведь 21 век, вникайте в технологии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...