Фото: РИА 57.

На региональных дорогах устанавливают электроосвещение

12 ноября 2019 года, 14:12
1 552
10

В Республике Алтай продолжается реализация программы по оборудованию электроосвещением дорог регионального значения. В ближайшее время начинаются работы на въезде в Горно-Алтайск в районе Нефтебазы. На подъезде к городу установят 15 светодиодных светильников на участке протяженностью 450 метров. Благодаря подобным мероприятиям безопасность движения на объектах значительно повысится, сообщает Горно-Алтайавтодор.

На объекте выполнят устройство самонесущего изолированного провода, предназначенного для передачи и распределения электроэнергии. В ближайшее время планируется установить опоры для светильников, будет организован пробный запуск. Новые линии освещения начнут эксплуатировать после заключения договоров на поставку электроэнергии.

Ранее установку новых линий освещения завершили в селе Туньжа Чойского района на дороге регионального значения протяженностью 2,3 км. Завершены проектно-изыскательские работы по строительству линий наружного освещения на участках трасс в Шебалино, Усть-Коксе и Элекмонаре.

В текущем году электроосвещение установят в Шебалино на трехкилометровом участке, здесь планируется установить 90 светильников, еще три километра обустроят в 2020 году. В Элекмонаре в рамках ремонта автомобильной дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс появятся 85 светодиодных светильников с функцией регулирования яркости. В Усть-Коксинском районе уличное освещение появится также в 2020 году на автодорогах Усть-Кокса – Мараловодка и Талда – Тюнгур.

Главные улицы, находящиеся на региональных автодорогах, подсветят в Боочи, Онгудае, Турочаке, Кош-Агаче и Дмитриевке. Таким образом, на 2020 год проектируется устройство электроосвещения 15 объектов, в том числе основных улиц всех населенных пунктов, находящихся на автодороге Ябоган – Туекта.

Уточняется, что при монтаже электроосвещения используются энергосберегающие светодиодные светильники. Современное оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности.

На этот и последующие годы в рамках программы запланировано устройство электроосвещения на участках общей протяженностью не менее 20 км.

10 комментариев

  1. Во многих регионах России используют для освещения дорог и улиц Солнечные батареи а у нас все по старине электрокабель,а расходы на освещение включат в тарифы для населения

    9
    • простите но за чей счет этот банкет? а так то точно — расходы на освещение включат в тарифы для населения, и потом бла бла бла — мы такие хорошие энергетики мы, настоящие, день и ночь печемся о вас о многострадальные жители республики алтай...

      вот даже в тыве и то 1 квт.ч. = 2,54 руб.,

      когда нам-то понизят?

      обещанного три года ждут?

      или ошибся — до морковкиного заговенья?

      7
  2. сделайте нормальное освещение над пешеходными переходами — тогда аварийность в разы уменьшится

    7
  3. Такие дороги электроосвещением не украсить.На Кукуе глину размазали по дороге .Машины буксуют.Спасибо,что замерзло все.Камнями насыпали сверху.Лучше бы асфальтом дороги где автобусы ездят сделали.

    6
  4. Деньги потратят на это а продлится это не долго.Через год всё погаснет и всё на этом.И снова будут думать куда бы деньги запихать.

    2
  5. От аэропорта дорогу новую 4-х полосную запустили, освещение на ней чудесное, НО (!) Транспорт-то на Новосибирск по дороге через Карлушку и Майму идёт!!! И там никакого освещения, ни вдоль дороги, ни над пешеходным переходом!!! Ау! Уважаемые Прокуратура, Главный Федеральный Инспектор — обратите внимание и примите меры! Или всё — торжественно запустили развязку и отрезок, и забыли о фактическом состоянии дел — где транспортный поток идёт?!

    5
  6. А у нас, в Карасуке дорога освещается в зависимости от настроения, видимо. Хорошее — включат, плохое — живи, деревня в потемках. Что по вечерам, что по утрам... Люди вдоль дроги идут по нечищеным обочинам, и света нет — красота! 21 век...

    3
  7. Ничего Вы не понимаете. У Вас в Карасуке была использована новейшая инновационная технология! Когда светит сильно луна и от ее освещения все видно, освещение автоматически отключается, когда тучи и нет луны — освещение включается. Ведь 21 век, вникайте в технологии.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...