Фото: Кадр из клипа «Экстаз». Группа «Ленинград», 2017 г.

Жителя Улаганского района из-за долгов не пустили на международный рейс

12 ноября 2019 года, 9:58
4 105
1

В сентябре 2019 года Улаганский районный отдел судебных приставов принял решение об ограничении местного жителя в праве выезда за пределы Российской Федерации. Причиной стала задолженность по кредитам в размере более 50 тысяч рублей.

Очевидно, должник об этом не знал, поскольку в начале ноября 2019 года решил отправиться за пределы России. Но добраться ему удалось только до московского аэропорта «Шереметьево», попасть на борт воздушного судна уже не получилось.

«Гражданин не смог выехать за пределы России в желаемое время и только после оплаты долга реализовал свои планы», — резюмирует пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Приставы настоятельно рекомендуют желающим выехать за границу предварительно проверить сведения об исполнительных производствах и имеющейся задолженности на информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай.

Напомним, в начале 2019 года ограничения в праве выезда за пределы РФ действовали в отношении 4902 должников Республики Алтай. Наибольшее количество постановлений было вынесено судебными приставами Горно-Алтайска, а также отделами судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам.

Ограничение права выезда может коснуться граждан, имеющих долговые обязательства на сумму свыше 30 тысяч рублей. Если речь идет о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, то основанием для вынесения постановления о запрете выезда за границу является задолженность больше 10 тысяч рублей.

1 комментарий

  1. Вот ирония: людей с долгами по кредитам максимально ограничивают (не оправдываю конкретный случай, но всю страну загнали в долговое рабство), а коррупционном заворовавшимся — все пути открыты, особенно в офшоры и к своей забугорной недвижимости. Разве не так? )

    29

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...