Еще один заключенный оклеветал сокамерника, назвав его носителем ВИЧ

11 ноября 2019 года, 16:38
1 891
6

Осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии №1 ОФСИН России по Республике Алтай, признан мировым судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих).

В ходе судебного следствия было установлено, что в июне 2019 года подсудимый, находясь на территории сельскохозяйственного участка исправительной колонии, сообщил другому осужденному заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, о том, что потерпевший страдает болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), чем опорочил честь и достоинство последнего.

Приговором суда подсудимому путем частичного сложения наказаний по предыдущему приговору окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось о подобном случае: осужденный оклеветал знакомого перед сокамерниками следственного изолятора, распространив сведения, что у того ВИЧ. В марте 2019 года клеветник с учетом его личности, тяжести преступления, наказания по предыдущему приговору, был приговорен мировым судом к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

6 комментариев

    • _не передаётся через рукопожатие,чаепитие,полотенце_

      Зная наверняка, что людина хвора, ты бы стал с таким лобызаться, чаи распивать, да полотенчиком общим вытираться (что само по себе моветон)? или все же поостерегся бы? Лично я бы не рискнул.

      1
  1. По тамошним понятиям жалобщик всё ж таки скоро имеет шанец стать «носителем». Не любят там жалобщиков, вернее любят, но весьма своеобразно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...