Фото: 82.Ru.

Алтайский театр отправляется на фестиваль в Крым

8 ноября 2019 года, 14:29
653
8

В Симферополе, Ялте, Керчи состоится фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень», приуроченный к Году театра в России. На фестивале будут представлены спектакли театров из 11 национальных республик России, поставленные по произведениям русской и советской классики.

На фестивале зрители смогут увидеть оригинальные интерпретации, современные версии, постановки, созданные режиссерами в традициях русского психологического театра. Спектакли будут сыграны в основном на русском языке, на котором и создавались эти произведения.

На сцене легендарного Театра имени Чехова в Ялте 12 ноября Национальный драматический театр Республики Алтай им. Павла Кучияка представит спектакль по пьесам Антона Чехова «Предложение. Юбилей». Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой Родины», его премьера состоялась 5 февраля 2019 года.

«Предложение» расскажет историю одной благополучной помолвки и неудачной свадьбы. Как долго может продлиться брак по расчету? Существует ли любовь до гроба? Ироничные ответы на эти вопросы смогут узнать зрители спектакля.

Сюжет «Юбилея» прост только на первый взгляд. Для своего праздника банкир продумал все: поздравление сочинил и подарок сам себе купил. Но жизнь всегда вносит свои коррективы в столь безупречные планы в этом смогут убедиться все зрители этого смешного и яркого спектакля.

8 комментариев

  1. На гербах республик Алтай и Крым нарисованы грифоны: там на трех лапах стоит, наш — на двух задних.

    • Наши театралы как-нибудь выкрутятся, им не привыкать. А вот правительству нашему приходит полный писец. С 25 октября закончились контракты у замов министров и их всех уволили. Министры остались и.о., они не могут решать кадровые вопросы. Во многих министерствах всё держалось на замах, более опытных в профессиональном плане.

      6
      • Между тем бывший глава продолжает гастролировать на авто нынешнего главы, а нынешний заявляет агентству ФедералПресс, что ездит без мигалок и летает экономклассом. Осмелюсь предположить, что бизнес-классом за его счет летает бывший. Герои театра абсурда!

        4
        • Так не зря ему президент вручил орден и попросил курировать нового. Он и рад стараться. А вот как тогда понимать слова Грефа на открытии ГЛК Манжерок? Типа Олег стесняется а я скажу, что прежняя власть все украла и озеро угробила. И что всех прежних надо под суд? Игра на публику?

  2. Спектакле задействованы 9 артистов,а делегация 25 человек.16 человек из министертва культуры и самим министром.Один сошкой,семеро ложкой.

    3
    • Уважаемый! Не вводите людей в заблуждение! Вся делегация состоит из руководителя театра, художественного руководителя и 9 талантливых актеров, гример, костюмер, реквизит, звукоператор, осветитель монтировщики . А судя по справочку телефонов , в министерстве культуры всего 18-20 человек. Что у нас за народ?! Наши театралы первый раз в Крым, нет чтобы порадоваться, начинают сплетни какие-то собирать.

      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...