Новые овощекартофелехранилища открыли в Шебалинском районе

8 ноября 2019 года, 11:59
1 644
14

В Шебалинском районе состоялось торжественное открытие новых овощекартофелехранилищ, построенных на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Научно-производственное объединение «Семена Горного Алтая».

В открытии приняли участие исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Республики Алтай Владислав Таханов, глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев, председатель кооператива Василий Наранов.

Как сообщает пресс-служба республиканского минсельхоза, кооператив в 2018 году получил грант в размере 23,5 млн рублей на развитие материально-технической базы, а конкретно на строительство двух овощекартофелехранилищ общей мощностью 1 тыс. тонн единовременного хранения. Предполагалось, что создание и запуск их в работу позволит увеличить производство картофеля и овощей с сохранением их товарного вида, закрыть потребность в картофеле и овощах у бюджетных учреждений региона.

В 2019 году урожай овощей и картофеля, по данным кооператива, составил: семенного картофеля – 380 тонн, продовольственного картофеля – 210 тонн, моркови – 70 тонн, свеклы – 28 тонн. Общая площадь посадок кооператива в Республике Алтай составляет 37 гектаров, в Алтайском крае на правах аренды – 7 гектаров.

Кооператив уже отгрузил 140 тонн семенного материала хозяйствам Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской области, готовится поставка 80 тонн в Московскую область.

14 комментариев

  1. так то, картофель-это тоже овощ)))

    почему называется «овощекартофелехранилища»? горе от ума...

    4
  2. Всё получилось благодаря стараниям настоящего и будущего министра В.В.Таханова, он это идею продвигал

    2
    • Как человек абсолютно безинициативный, усидчивый и беспринципный, Таханов, конечно, удобен. И жалко его — он делать больше ничего не умеет, как руководить. Это уникальный тип местного чиновника — на десятилетия, пожизненно. Второе поколение таких незаменимых отходит, а в авангарде третьего — этот видный аграрный руководитель номенклатурного типа местного местечкового масштаба.

      6
    • И ныне и присно и во веки веков министра Таханова. Игорь, очнитесь уже. Снимите розовые очки. Если и правда кроме Славика никто не желает возглавить это ведомство, то хана нашему сельскому хозяйству. И не присваивайте заслуги Наранова чиновникам. Он и без них работал и будет работать. Где новые точки роста? Где инициатива чиновников Минсельхоза? Пока что это называется «мы пахали, сказала муха, слезая с вола».

      7
      • Сечас идет працес по павышению квалефекации спициалистов, в самой Маскве павышались. После этаго будит очинь многа точик роста!

        1
      • Ну да, как-то всё старых и заслуженных пиарят (или чиновники на них пиарятся??).Тот же Наранов уже 20 лет работает, на нем уже седьмой или восьмой министр себе пиар делает. а где же результаты у новых получателей грантов? К примеру, прошло 3 года, отчитайтесь, кто что сделал.И на их фоне уже фоткайтесь. Вот информация с сайта Минсельхоза. В 2016 г 84 фермера получили грант как начинающие, 36 человек на развитие семейных ферм. И где они сейчас? Есть ли у нас по факту новые фермы «с нуля» и семеноводческие хозяйства?

        1
  3. Наранов хоть и трудяга а идею с кооперативом ему подарил ещё один умный человек, который отнюдь не главный агроном мсх.

  4. Как же команда краснолицего из кожи вон лезет чтоб у власти остаться. Похоже победителям из команды РАзвития и в самом деле остается сушить весла. И вперёд — на Сахалин.

    8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...