Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В Майме открывается выставка «Живые краски Алтая»

7 ноября 2019 года, 17:39
438
1

9 ноября в выставочном зале Майминского Центра культуры откроется выставка работ изобразительной студии под руководством члена Союза художников России Софьи Хохолковой «Живые краски Алтая».

Почти пятнадцать лет назад она начала учить рисовать женщин, решивших, что в потоке будней должно быть место прекрасному. Академическая живопись и рисунок стали основным направлением изостудии. Софья, имея опыт преподавания в Майминской школе искусств, с энтузиазмом взялась за обучение взрослых учениц, многие из которых едва ли могли вспомнить, когда в последний раз держали в руке кисть.

Начали с основ рисунка и живописи. Эти занятия дарили студийцам множество эмоций, позволяли узнать свои грани возможностей. Разочарования от неудач не смущали тех, кто упорно занимался, ведь за настойчивостью всегда приходит радость первых удач. Время шло, состав студии претерпевал перемены, но неизменным оставался факт свидетельства, насколько сильно люди зрелого возраста желают раскрыть способности, выразить энергию творчества, создать картины.

В Майме открывается выставка «Живые краски Алтая»

Нынешний проект «Живые краски Алтая» явит зрителю новый состав коллектива. Лишь одна участница, Галина Зайченко, была в числе самых первых учениц. «Хотела рисовать еще в юности, — говорит Галина, — пробовала сама, но осознанное желание появилось после пятидесяти. Вместе с подругами решили пойти к Софье Хохолковой на обучение по вечерам. Получилось, что спустя примерно 14 лет, с разными перерывами, я продолжаю учиться рисовать. И больше всего нравится сам процесс, наблюдение за такими же учениками, как я. Когда что-то не получается, и на помощь приходит Софья – поражаешься, как можно одним мазком, наклоном кисти, каким-то полутоном изменить настроение, смысл и глубину работы! Наверное, это уже будет со мной всегда, и конечно, хочется передать, донести в творчестве то, каким видишь этот мир вокруг, хорошее настроение, радость, счастье бытия! А иногда, может быть, светлую грустинку или лирическую нотку, впрочем, этих граней множество».

В Майме открывается выставка «Живые краски Алтая»

В экспозиции «Живые цветы Алтая» можно будет увидеть различные техники и сюжеты. Горные пейзажи, нежные цветы, натюрморты, а порой и копии прекрасных шедевров мировой живописи. Выставка будет работать с 9 по 21 ноября.

В Майме открывается выставка «Живые краски Алтая»

Стоит напомнить, что руководитель студии Софья Хохолкова – участник более 40 выставок различного масштаба. В их числе – пять персональных. Работы находятся в музеях России и частных коллекциях (Москва, Томск, Лос-Анджелес, Вильнюс, Англия, Германия).

В Майме открывается выставка «Живые краски Алтая»

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...