Фото: пресс-служба депутата Госдумы Р.Б. Букачакова.

Цена на электроэнергию для жителей Республики Алтай может понизиться на 25,6%

7 ноября 2019 года, 12:58
6 387
39

Депутат Госдумы от Республики Алтай Родион Букачаков рассказал об итогах встречи парламентариев с министром энергетики России Александром Новакам. На заседании Госдумы, где выступал министр, обсуждалась тема снижения тарифов для потребителей электроэнергии.

«Цена на электроэнергию в Республике Алтай является одной из самых высоких в Сибирском федеральном округе, поэтому задал министру жизненно важный вопрос, волнующий жителей нашей республики, — какие меры планирует принять Минэнерго России по снижению розничных цен на электроэнергию для потребителей Республики Алтай?

Ответ:

Минэнерго России считает целесообразным реализацию следующих мероприятий:

  • оптимизация расходов гарантирующих поставщиков, функционирующих на территории Республики Алтай;
  • совместное регулирование услуг по передаче электрической энергии органами исполнительной власти в области государственного регулирования цен Республики Алтай и Алтайского края.

По оценке Минэнерго России, в случае совместного тарифного регулирования услуг по передаче электрической энергии снижение конечных цен на электрическую энергию для Республики Алтай составит 25,6%.

Также в качестве меры по снижению цен на электроэнергию для потребителей Республики Алтай Минэнерго России предлагает на оптовом рынке электроэнергии объединить группы точек поставки гарантирующего поставщика АО «Алтайэнергосбыт», функционирующего на территории Республики Алтай и Алтайского края, что также приведет к снижению конечных цен на электрическую энергию.

Указанный вопрос требует проработки совместно с Правительством Российской Федерации и внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты.

Вместе с тем, Минэнерго России не исключает возможность субсидирования из федерального бюджета в части компенсации затрат на энергоносители».

«По-моему, это и есть оптимальное решение. Лед тронулся — работаем дальше!», — написал Родион Букачаков в соцсетях.

39 комментариев

    • Родной ты наш, Родион! Вся надежда тока на тебя! Вчера этот Хорохо в эксклюзивном интервью агентству ФедерелПресс сказанул, что не может сказать когда снизят тарифы. А ведь перед выборами клялся и божился, что это произойдёт в течении года. Опять обманул, шельмец!

      21
      • Глупенький койон, у Родиона выборы начались просто. 21й год ближе чем кажется, а в федеральной ЕР даже близко не рассматривают кандидатуру Р.Б.

        6
      • В том же интервью Хорохо хвастается, что ездит без мигалок. На машине главы с мигалками вчера видели Бердникова. Знать, взял надолго, а не просто покататься.

        5
  1. Великий Немой заговорил! Может в следующий раз, через три года, ему надо о ценах на бензин что-нибудь сказать? Они разом на 50% упадут или пообещают упасть.

    11
  2. Отличная новость.Не выдержав конкуренции вынужден был зарегистрировать свое предприятие в Алтайском крае.Ускорьте снижение цен на электроэнергию в Р.А. Крестьяне, предприниматели да и простые жители ждут.

    5
    • Я думал, что только фактический перенос бизнеса или производства в соседний регион даёт возможность пользоваться ресурсами по тарифам соседнего региона, а оказывается достаточно перерегистрироваться. Век живи, а так дураком и помру.

      4
  3. Это решение ещё летом было принято и не нашим героем, даже в его отсутствие. Удивляет ещё то, что от АК "отмахиваемся*, а как дело касается бабок, так мы вместе сразу.

    3
    • Че раздули то! С депутата люди спрашивают, он с федералов. Родион спросил с министра, и правильно сделал. Если такое решение было принято летом, значит людей надо вовремя информировать.

      1
  4. А по поводу «Лед тронулся....»Реплика Великого Комбинатора а Остап Бендер был махинатор так что вывод напрашивается сам собой........

    8
  5. оптимизация расходов гарантирующих поставщиков, функционирующих на территории Республики Алтай;

    — Получается куча посредников из-за которых ценник не земной получается

    совместное регулирование услуг по передаче электрической энергии органами исполнительной власти в области государственного регулирования цен Республики Алтай и Алтайского края.

    — Чет получается частники все распределяют а не государственные компании.

    Из этого вывод напрашивается что светом рулит горстка посредников которые что хотят то творят с ценами на свет у нас а гос конторы так для фикции у нас . Тогда надо слать этих всех частников и перекупов света и тогда тариф упадет.

    9
    • + 1000

      и так до бесконечности во вселенной. об этом и писал летом, что тарифы эти самые непрозрачные. в тарифе сто пудов сидит рентабельность 40 %, которую от жадности прикрутили к надутым расходам, вот сами посмотрите примерную смету расходов:

      — износ (амортизация) оборудования (это всегда было, есть и будет, т.к. оно изнашивается, но эти накопления помогут приобрести новое, иное и т.п., кому как угодно),

      — зарплата сотрудников (ФЗПл, с отпускными, премиальными и т.п.),

      — налоговые отчисления от ФЗПл (все ФНС, ПРФ, ФСС и т.п.),

      — налоговые отчисления от деятельности (НДС, прибыль, имущество),

      — эксплуатационные расходы предприятия (ГСМ, теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, любимый «мусор», услуги связи, банковское обслуживание, командировочные расходы — то что каждый день происходит по работе),

      — непредвиденные расходы.

      все?

      ПОЛУЧИЛИ ИТОГОВУЮ СУММУ РАСХОДОВ,

      К НЕЙ ПРИКРУТИЛИ ЭТУ САМУЮ ПРОКЛЯТУЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ,

      И поехали с этими данными в региональную ФСТ за утверждением тарифа!

      а

      после утверждения

      ПЕТЬ

      БЛАБЛАБЛА

      нам местным дуракам, что мы вот энергетики такие хорошие — с вас берем 350 рубчиков за подключение, а построили 117 км ЛЭП, и блабла...

      СТО РАЗ ПИСАЛ

      РАСКРОЙТЕ ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ СВОЙ ТАРИФ,

      СВОИ РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЛЭП В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ,

      ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО ВСЕМ —

      КТО вообще брешет и зачем?

      11
  6. Снижение цен на электроэнергию-один из предвыборных программ Родион Борисовича.Видим, слышим действительно лед тронулся Господа!

    3
    • Родион Борисович что то поздно вспомнил про свои предвыборные обещания про цены на элэнергию .Однако в наступающем году опять выборы и .............

    • Так он, этот лед, как тронулся, так и затором и останется. Такие вопросы решают не Букочаковы. Правы люди, слишком долго молчит наш думец, пора «появиться в свете»

      • То есть, Вы говорите, что Родион узнал о решении Минэнего РФ, тут же подсуетился и

        пропиарился. Шустрый парнишка, однако.

  7. Озвучивать и решать проблемы своих избирателей на федеральном уровне-один из основных работ нашего депутата.Ждем изменений в тарифах.Было бы отлично если Вы решите этот вопрос в 7 созыве.

    3
  8. А тем временем в горэлектросети очередь на техусловия по тыще рублей, вот хорошо этой организации, на пустом месте рубит бабло уже наверно милионами!!!

    4
  9. Эх Родион, Родион... Этот Новак, который в энергетике ни уха ни рыла не смыслит (он экономист по образованию), тебе, чудаку, в ухо ввернул, а ты, колхозный инженер, всё это с умным видом нам тут вещаешь. Хоть бы со специалистами посоветовался что ли, тот же Гера Чепкин тебе на пальцах всё бы объяснил про тарифообразование, оптовый рынок электроэнергии, гарантирующего поставщика и сетевую организацию, ты умнее бы выглядел. А сейчас как последний @@@@к какую-то хрень позорную несёшь. Не зря говорено — можно колхозника вывезти из деревни, но вот деревню из колхозника ни в жисть не вывести.

    5
      • Так он и не депутат Думы, чего ему решать дела, за которые Букачаков и Белеков немалую зарплату получают. Также можно и Вам задать этот вопрос, и ко мне, и ко всем простым гражданам.

        1
  10. Ну хоть кто-то из наших сенаторов и депутатов не молчит и задаёт федеральному центру те вопросы, на которые люди давно уже ждут ответов! Не это ли главное?! Другие и на это не способны. Пальцем тыкать не буду. Спасибо информацию Букачакову!

    4
  11. Все эти сомневающиеся комментарии — язвительные и прочее прочее — понятное дело откуда берутся — от конкурентов. Вместо работы на благо народа сидят бочку катят на людей, которые реально делом заняты — то ли от зависти, то ли чтоб заработать себе очки на будущихвыборах. Шла бы вы, ребята, делом занялись, а? Или ни на что другое вы не способны? Вы за народ или за себя? Ответ как то сам напрашивается. Вам, сомневающимся и язвительным, надо бы в другую сферу идти, раз кроме срача в интернете ни на что не способны. Благодаря вашим «сомнениям» лед будет стоять как стоял, а энергетикам, которые всегда кричат, что работают себе в убыток, это только на руку. Так что у меня два вывода откуда все эти комментарии — либо от недополитиков, либо от энергетиков, которым никаких денег не жалко на масштабные медиакампании, но от народа им всегда мало

    2
      • Давай, уважаемый читатель НГА, прикидывайся и дальше читателем. Народ то дурак — что напишешь, тому и верят. Даже в этом ты по ходу лузер

  12. Наши депутаты приняли законопроект о прожиточном минимуме пенсионера ,прибавив 41 руб,чтобы не обожрались пенсионеры с 8750руб,проголосовали и ЕР,КПРФ,РОДИНА и др,за исключением нескольких депутатов.Вот бы родителей этих депутатов автоматически перевели на эти пенсии.

    2
  13. Первый раз ВОЗНИК такой вопрос или первый раз на ВСТРЕЧЕ с министром Новаком за предыдущие годы работы в Думе? А депутатский запрос федеральным министрам теперь не практикуется или сложно написать. Или источник дохода депутата позволяет не ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ об оплате услуг потребления электроэнергии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...