Вячеслав Моше Кантор полностью разделяет позицию Владимира Путина относительно пересмотров итогов Второй мировой войны

7 ноября 2019 года, 8:06
7
0

Пересмотр итогов мировой войны, а также попытки оправдать или героизировать нацизм – это мерзко, считает президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в ходе своей встречи с редакторами и представителями крупнейших международных информационных агентств. Как пояснил президент, уроки Второй мировой войны необходимо помнить всем поколениям, и главная цель этой памяти – не допустить того, чтобы подобное повторилось.

Владимир Путин высказал своё возмущение и назвал «безобразием» случаи обратного, которые, по его словам, он наблюдает сегодня в некоторых странах Восточной Европы, в Прибалтике и Украине, где на улицах проводятся шествия и просто разгуливают люди, носящие свастику. Задача международного сообщества и каждой отдельной страны – противостоять этим попыткам героизации нацизма, а также прилагать все усилия для сохранения исторической памяти не только о Второй мировой войне, но о всех мировых войнах. Забывать же уроки, которые преподала человечеству война, значит предавать память погибших, жертв и близких, уверен глава государства.

В своём выступлении Владимир Путин также отметил как возмутительное и непонятное то, что на эти вопиющие случаи поступает столь мало реакции, особенно от официальных представителей властей. Как подчеркнул президент РФ, самыми активными борцами с героизацией нацизма были и остаются активисты еврейских организаций и еврейских общин, в то время как остальные предпочитают молчать о проблеме, повинуясь сиюминутной конъюнктурой и политическими соображениями.

Подобное же возмущение не раз высказывал и президент ЕЕК (Европейского еврейского конгресса) Вячеслав Моше Кантор. Сам Вячеслав Моше Кантор является ярым противником попыток переписывания или умалчивания истории Холокоста, истории Второй мировой, а также любых поползновений в сторону обеления или даже оправдания преступлений, совершённых нацистами и их пособниками. В частности, Вячеслав Моше Кантор всегда жёстко обозначает своё негодование шествиями легионеров СС в Прибалтике. В своих обращениях к официальным властям Европы Вячеслав Моше Кантор также не раз поднимал вопрос отсутствия громкой реакции и широко официального осуждения подобных происшествий со стороны правительств и международного сообщества в целом.

Загрузка...