Парапланериста-экстремала снова оштрафовали – на этот раз за «нарушение воздушного пространства»

7 ноября 2019 года, 15:10
1 404
13

Пилот-парапланерист из Новосибирска, который в августе этого года совершил полет с горы Белуха на безмоторном летательном аппарате, вновь привлечен к административной ответственности. На этот раз – по результатам проверки соблюдения федерального законодательства, проведенной Горно-Алтайской транспортной прокуратурой по факту незаконного использования воздушного пространства над территорией Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Как говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, установлено, что 26 августа текущего года житель Новосибирска на принадлежащем ему летательном аппарате – спидглайдере Sky-Descent, взлетев с вершины горы Белуха, произвел полет над территорией Усть-Коксинского района. При этом вопреки требованиям закона пилот не получил разрешения органов аэронавигации на использование воздушного пространства.

В результате новосибирца-экстремала привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Ранее пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай сообщала, что нарушитель был оштрафован по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение деятельности вблизи границы без разрешения пограничных органов). Размер штрафа не уточнялся. С ним также была проведена профилактическая беседа о последствиях нарушения государственной границы.

Напомним, «Новости Горного Алтая» рассказывали о том, как пилот-парапланерист из Новосибирска Александр Кужелев взошел в одиночку ночью на Белуху, затратив на восхождение шесть с половиной часов, а затем утром спустился с вершины горы на спид-глайдере, потратив на полет пять с половиной минут и засняв его на видео.

13 комментариев

  1. _взошел в одиночку ночью на Белуху, затратив на восхождение шесть с половиной часов_

    Прострелите ему колено уже! Неугомонный какой.

    Хотя не, не надо, пусть деньги в казну несёт, поставьте в него маячок.

    2
  2. Транспортники оштрафовали,погранцы оштрафовали,осталось экологам,он поди во время полёта от страха воздух портил.

    15
  3. Показал красоты всем и теперь все на него накинулись((( А вот по чему когда чинуши миллиарды воруют в открытую про это не когда не где не пишут(((не штрафов, не посадок((( А что разворовывают им ещё и П... медальки вручает((( Чет все как-то не правильно выходит(((( Гдет чет не правильно работает(((

    19
    • Какие красоты показал? Вы видео смотрели? Из этой дёрганой размазни еле белуха узнаётся.

      Парень конечно молодец, не каждому такое под силу, но давайте говорить прямо, он удовлетворил собственные амбиции, снял на тапок видеодоказуху что он это сделал, параллельно понарушав там что-то. Всё.

      6
      • >>параллельно понарушав там что-то<<

        Предполагаю, что в недалеком будущем мы станем "понарушивать" все подряд: вплоть до того, что шагнул — нарушил, вдохнул — нарушил, выдохнул — опять нарушил....

        5
  4. А у нас на улице бродячие собаки какают.Их бы оштрафовать,а то ступить некуда.Опять же доход в бюджет не лишний.

    4
  5. Сказочный ...изм творится. Жулики и воры безнаказанно «пилят и население на тот свет загоняют». Если уж штрафовать, то штрафовать: за каждую яму на дороге, не соответствующие заданным президентом показатели развития — правительство в отставку, региональные власти — туда же, депутатов за античеловеческие пенсионные реформы — вон из законодательной власти, с утерей права занимать подобные должноти. Почему простые граждане несут ответственность, а «повязанные» — безответственны? Охота в зонах покоя с вертолетов, крупные распилы и незаконное обогащение. Где продолжение Манжерока истории?

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...