Фото: «Ажуда».

В поселке Нефтебаза открыли детскую площадку

6 ноября 2019 года, 17:33
1 556
5

В селе Нефтебаза Онгудайского района состоялось торжественное открытие детской игровой площадки. С этим радостным событием сельчан поздравили глава Теньгинского сельского поселения Валентин Айбыков и депутат райсовета Александр Мальцев, а от имени главы района Андрея Мунатова — его заместитель Евгений Мартынюк.

После традиционного разрезания ленты для гостей праздника в сельском клубе состоялся веселый концерт с участием местных юных артистов. В официальной обстановке несколько жителей села за активную жизненную позицию были награждены почетными грамотами главы района. Затем все приняли участие в праздничном чаепитии.

Как рассказала газете «Ажуда» заведующая клубом Анжелика Урбанова, во время встречи с населением летом этого года тогда еще врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина староста села Нефтебаза Ольга Коваленко обратила его внимание на отсутствие в их селе, где проживают 84 человека, в том числе двадцать детей, детской игровой площадки. Руководитель региона обещал помочь. Уже через несколько дней в сельскую администрацию поступили средства для обустройства площадки. Оперативно было приобретено необходимое оборудование и произведен его монтаж, так что теперь у местной детворы есть современная игровая площадка.

5 комментариев

      • Запрос на перемены в первую очередь касается социально-экономической сферы, хотя обеспокоенность ростом цен чуть снизилась, а коррупцией – достигла максимума.

        И это тоже один из показателей неудовлетворенности властью в целом, полагает эксперт:

        «Пенсионная реформа была воспринята как несправедливая, заплатить [за нее] предложили простым людям, а не олигархам и чиновникам.

        Это подорвало веру в государство и частично в Путина, хотя все равно государство остается главным действующим лицом».

        После возвращения в Кремль в 2012 г. Путин взял на себя ответственность за все происходящее, указывает социолог:

        «И когда рейтинги были высокими, это было незаметно, а когда проблемы стали нарастать, то часть вины люди начали перекладывать на президента».

        Власть знает о спросе на перемены и что-то будет людям предъявлять – например, обновление кадров или социальные меры вроде национальных проектов, уверен социолог.

        Запрос на перемены мало во что выльется – это ожидания, которые в основном не имеют отношения к реальности, считает другой соавтор доклада, Андрей Колесников из Московского центра Карнеги:

        «Люди ждут, что перемены им преподнесут на блюдечке и они не будут платить за них ничего.

        Они не готовы к изменениям в социальной сфере, кроме получения дополнительного образования».

        Поэтому запрос на перемены можно назвать популистским, полагает эксперт: все хотят изменений по мановению волшебной палочки.

        Формально власть пытается работать с запросом на перемены – предлагает новые лица, например, на уровне губернаторов или идею «прорыва», считает Колесников:

        «Хотя, по сути, это заменитель перемен – фундамент и политическая рамка не меняются, попытки изменений делаются внутри нее».

        www.vedomosti.ru/politics...source=vedomosti

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...