В трех селах Усть-Канского района побывала мобильная врачебная бригада

6 ноября 2019 года, 9:44
843
11

Выезды мобильной бригады врачей в отдаленные села организованы в Усть-Канском районе. Специалисты провели прием жителей сел Усть-Кумир, где осмотрели 50 человек, в Ябогане консультацию врачей получил 51 пациент, в Черном Ануе – 30, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Бригада врачей Усть-Канской больницы в составе врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача ультразвуковой диагностики еженедельно по средам и по мере необходимости выезжает в населенные пункты. В ходе приема проводятся различные исследования: щитовидной железы, органов брюшной полости, почек, молочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Большим подспорьем в этой работе стало приобретение в районную больницу мобильного аппарата УЗИ, который активно используется как в отделении больницы, так и при выездных осмотрах.

По словам главного врача Усть-Канской районной больницы Тимура Сазанкина, мобильные выезды планируется сделать регулярными, а состав бригады дополнять другими востребованными специалистами, в частности, гинекологом, хирургом, оториноларингологом. Жители сел могут пройти диспансеризацию и профилактические осмотры, проконсультироваться у врача. Данная работа проводится в рамках повышения доступности специализированной квалифицированной медицинской помощи населению.

Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что качественная медицинская помощь должна быть доступна россиянам, вне зависимости от места их проживания. На решение этих задач направлен и национальный проект «Здравоохранение», реализуемый в стране до 2024 года.

11 комментариев

  1. ХА ХА!! Макин пытается хоть как то удержаться на посту министра, поздно «товарищ» , О.Л. гоните его прочь! Все врачи ждут от Вас адекватного решения, очень ждут!

    9
  2. Молодцы,жителям эти бригады ой как нужны..Не всякий найдет время,чтобы в райбольницу доехать.А так есть возможность посетить врача.Конечно молодцы!!!Пусть кто-то пытается и т.п,но если есть от этого очевидная польза,пусть продолжают.

    2
  3. Ага, конечно,а они в курсе, что узи только в УКане платное?хоть там подыхай,но узи тебе сделают только, когда заплатишь!!!

    1
      • Чего это я сгущаю?спросите у любого уканца,они вам скажут что узи платное,хотя по всей республике оно бесплатное!хоть бы детей до трех лет бесплатно смотрели,а то уж совсем совести нет.

  4. «Мобильные выезды планируется сделать регулярными.»Как всё печально.Ну ладно ярмарки выездные,а врачи ,это как то .....Хотя в городе попасть к некоторым врачам не реально.В принципе по участкам в городе не помешало бы выезд врачей организовать))))))

    • Почему печально???Людям из района не нужно никуда ехать,приехали к ним.Что же в этом печального.Много пожилых людей,которым тяжело дается дорога,а тут улучшение качества обслуживания на лицо.Когда на ФАПах сидели узкие специалисты???Нигде нет узких специалистов и тем более УЗИ на ФАПе.МОЛОДЦЫ

      2
      • Печально то что нет возможности пройти полноценное обследование и получить полноценное лечение.Это же не цирк.Приехали посмотрели и уехали.Только не говорите,что за одну вылазку можно оздоровить население.Хохма да и только.

        2
  5. Мололец, Тимур Михайлович! Таких врачей мало, кому не безразлична здоровье людей! Так держать!!!

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...