На Алтае пройдет международный форум театроведов

7 ноября 2019 года, 8:49
529
14

В Горно-Алтайске с 21 по 24 ноября состоится международный театроведческий форум «Эпическое наследие народов Евразии в сценическом воплощении», сообщается на сайте министерства культуры Республики Алтай. Деятели культуры России и стран СНГ обсудят решения важнейших проблем театрального искусства и сценического воплощения монументальных эпических произведений евразийских народов.

Как отметил депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Иван Белеков, в рамках мероприятия планируется проведение «круглого стола».

«Изучение и обсуждение вопросов культуры евразийских народов в контексте сценического искусства является актуальным для решения острых проблем современности», — сказал парламентарий. Он подчеркнул, что разрабатываемые эпические темы на сцене способствуют осмыслению общности человеческих ценностей и исторических судеб народов Евразии. Спектакль «Маадай-Кара», поставленный в прошлом году известным режиссером, народным артистом России Андреем Борисовым, положил начало большому проекту театральной визуализации эпосов.

«Важно отметить, что на Алтае сохранились древнейшие традиции эпического сказительского искусства. Сегодня нами готовятся законодательные инициативы по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «Об эпическом наследии народов Российской Федерации», — заключил депутат.

Проведение международного форума на тему сценического воплощения эпического наследия народов Евразии способствует сохранению и развитию общероссийской идентичности народов Российской Федерации, единого культурного пространства страны, повышению роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве.

14 комментариев

  1. Иван итулович обрати внимание. В каком состоянии наши дороги,как мы живём, как народ спивается. А то болтовня сплошная из твоих уст. Иногда, думаю, что ты легче воздуха, неужели, из народа нашего не нашёлся политика более достойного, более весомого. Артистов ,спортсменов, поэтов нельзя пускать в политику.

    3
  2. Белеков не малое делает для культуры республики. А вот министр который сейчас самодеятельность от А до Я.

    3
    • вот тут с точностью да наоборот, не видно чтоб Белеков что-то делал для культуры, да и для Республики в целом

      4
    • А можно перечислить то «немалое», что делает Белеков для Республики? Ну хотя бы пяток его нужных народу дел (а не слов) в должности депутата РФ. Не слов, а дел, воплощенных в реальность.

      5
  3. Белеков никогда не игнорировал и не уничтожал творческие личности в отличие от некоторых прошлых министров. Сидит экономист и что? Чем лучше поэта?

    • Сейчас все руководители экономисты , во всех практически отраслях , так как стало много национальных проектов и цифровизация культуры , где нужно постоянно быть на чеку , так что думаю для поэта это будет сложновато принять решение где в основном цифры и отчеты. Тем не менее культурные деятели возглавляют отделы , подведомственные организации и т.д. где требуется более точечное управление , там где нужны их таланты и профессионализм.

      2
    • А что, началось лоббирование Белекова на министра культуры? Друзья, для него это давно прошедший день? Он куда-нибудь пристроится в другое, более комфортное место. А куда О. Антарадонову, она же сейчас занимает это место.

      1
  4. Почему артистов нельзя ? Вот была министром Елизавета Ялбакова- заслуженная артистка РФ. Лучше министра не видели. Только из-за господина К... не надо всех судить под одну гребенку.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...