В Горно-Алтайске благоустроено еще два двора

5 ноября 2019 года, 11:27
1 123
7

В Горно-Алтайске завершилось благоустройство двух дворовых территорий для четырех многоэтажных домов по проспекту Коммунистическому. Данные площадки обустроены по программе «Комфортная городская среда», которую инициировал президент России Владимир Путин, поручивший кардинально повысить качество городской среды к 2024 году.

В этих четырех домах проживает около тысячи человек, половина из них – семьи с маленькими детьми, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай. В прошлом году жители домов приняли решение участвовать в программе формирования современной городской среды, подали заявку в администрацию города.

В ходе работ были отремонтированы дворовые проезды, установлены скамейки, урны, оборудованы детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, выполнено озеленение территории. Оба двора заметно преобразились, стали красивыми и удобными. Здесь с удовольствием будут отдыхать и дети, и взрослые.

Благоустройство проводилось за счет бюджетов всех уровней и средств собственников. На работы было затрачено около 10,6 млн рублей.

Жителей микрорайона с открытием площадок поздравили вице-премьер Игорь Коршунов, вице-спикер Госсобрания Герман Чепкин, глава городской администрации Ольга Сафронова.

«Символично, что сегодня, в День народного единства, мы открываем два обновленных двора. Для этого ровно год назад жители этих дворов объединились, приняли единое решение, и сегодня каждый из нас может оценить их труд и вклад. Двор получился комфортным, удобным, красивым, и что не маловажно функциональным: здесь каждый сможет найти занятие по душе», — сказала глава администрации.

По программе комфортной городской среды, реализуемой в рамках нацпроекта, в муниципальных образованиях региона в этом году благоустраивается 14 общественных территорий, а также шесть дворовых территорий в столице республики – Горно-Алтайске, четыре дворовые территории уже были открыты.

7 комментариев

  1. _Символично, что сегодня, в День народного единства, мы открываем два обновленных двора._

    — Совпадение? Не думаю. ©

    Ругаете «совок» господа демократы либералы, а сами косплеите самые дурные черты партноменклатурной «элиты». Обязательно надо приурочить к какой-то дате. Где связь — «народное единство» и благоустроенный двор?

    3
  2. Выйдут жители домов в обустроенный двор,сядут на лавочки род деревьями рядом с автопарковкой вот и народное единство.

  3. Рада за жителей многоэтажек , детям есть где играть , а взрослым посидеть или на тренажерах позаниматься

    А вот дети частных секторов так и играют на разбитых дорогах, возле помоек, которые неделями не вывозят ...

    Планируется ли в частном секторе сделать такие площадки ?

    5
  4. А городские дети только в центре, где все чисто ухожено, благоустроено, а по окраинам, в частном секторе НЕ ДЕТИ, как и улицы не улицы...

    5
  5. Радость та какая!!! Все это должно выполняться и строиться постоянно, а не как у нас — построили и все ураааа, чудо то какое!

  6. В многоквартирном секторе детские площадки строят по проетк федеральному, люди свои кровные добавляют, а не бесплатно нам все это достается. Хотите в частном секторе такие площадки? — Шевелитессь! и тоже денежку вкладывайте. Я уже читала, что на Сквозном переулке площадку открыли, маленькую, но свою. У моих родителей в деревни улица собралась, где много деток, скинулись и тоже построили площадку — вот это я понимаю. А сделай в частном секторе в городе площадку кто за ней будет следить? Администрация?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...