Посетители сельхозярмарки купили более 14 тонн мяса

3 ноября 2019 года, 12:23
2 693
11

Первая республиканская ярмарка осенне-зимнего сезона прошла на центральной площади Горно-Алтайска в субботу, 2 ноября. Свою продукцию представили более 140 предпринимателей и компаний. 98 из них – местные сельхозтоваропроизводители. 43 участника приехали из соседних регионов — Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

По данным республиканского минсельхоза, на ярмарке было реализовано 14,09 тонн мяса, в том числе 5,1 т говядины, 3,12 т свинины, 3,6 т баранины, 750 кг конины, 840 кг сарлычатины, 80 кг козлятины. Покупатели также приобрели 600 кг мяса птицы, 900 кг рыбы, 750 кг колбасных изделий и мясных деликатесов, 650 кг полуфабрикатов и субпродуктов.

Кроме того, жители и гости города купили 440 кг молочной продукции, 560 кг сыров, 400 кг масла, 530 кг меда, а также 2,2 тонны овощей, включая картофель.

На ярмарке было продано около 1,5 тонны дикоросов — кедровый орех, папоротник-орляк, ягоды.

Посетители ярмарки могли приобрести текстильные, чулочно-носочные и шорные изделия, постельное белье, трикотаж, товары из шерсти и многое другое. Работали предприятия общественного питания, предлагавшие шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе.

Каждый покупатель мог проверить вес приобретенного товара с помощью контрольных весов. Администрация Горно-Алтайска организовала для пенсионеров бесплатную доставку приобретенного товара до места проживания, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

11 комментариев

  1. По-моему мнению Таханов В.В. — самый сильный министр сельского хозяйства РА за последние 15 лет. И команда у него компетентная, слаженная. Однозначно Владислава нужно оставить министром!

    2
      • У него наверное личного крестьянского хозяйства нету.Зачем ему это. Главное для фермеров республики сделать полезное.Чтобы скот перезимовал удачно.И чтобы население Республики было всегда с местным молоком.И масло чтобы было сливочное без комбижира.Спасибо за непосильный труд.

        1
    • Таша, то что вы пишите это стёб я надеюсь. За последние 4 года это не министры а клоуны. Алкаш, физрук, ооочень далекий от сельского хозяйства человек с Алт. края.... на их фоне Ваш друг (или родственник) Славик может и не так плохо смотрится. НО!!... до этой клоунады были НАСТОЯЩИЕ МИНИСТРЫ! Производственники с огромным стажем, все с ученой степенью кандидата и доктора наук, это — Кулагин, Огнев, Земеров. Им по ушам не могли ездить ни ваши коллеги с Северной 12, ни колхозники. Насквозь людей видели, всех в республике знали кто чем дышит. И умели руководить.

      А сейчас, простите меня, но у вас там детский садик какой-то. Вы наверное боитесь, что придет сильный министр и погонит поганой метлой всех « компетентно слаженных»...

      6
    • Более того, он лучший министр в стране. Пора на повышение, в столицу. Куда там Д.Патрушеву до него!

      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...