Житель республики похитил 243 племенных овцематки

4 ноября 2019 года, 17:58
4 666
5

Направлено в суд уголовное дело 41-летнего жителя Усть-Канского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере).

Следствие установило, что в период с ноября 2016 года по июнь 2019 года обвиняемый, являясь материально ответственным лицом, похитил путем присвоения и растраты вверенных ему овцематок горно-алтайской племенной породы в общем количестве 243 головы. Тем самым он причинил материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,8 млн рублей.

В случае признания обвиняемого виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

      • А что, так можно было? Теперь еще интересней. То есть животные племенные. Следовательно, Минсельхоз платил все эти три года субсидии «мертвым душам». Они что, совсем вожжи отпустили? То грант дадут аферистам, то субсидии на несуществующих овечек)))

        3
  1. Так много вопросов и так мало ответов. Если это племенное хозяйство, куда смотрел зоотехник 3 года? Он ведь должен каждый месяц движение скота заполнять и пересчитывать хотя бы 2 раза в год со сверкой бирок. Может имеется в виду, что псевдо-фермер на грант купил племенных ярок и отдал на «ответственное хранение» чабану, а сам тем временем жил не тужил в городе? Пока птичка на хвосте не принесла...

    11

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...