Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Литературный конкурс в честь 150-летия Чорос-Гуркина объявлен на Алтае

6 ноября 2019 года, 10:44
692
5

Литературный конкурс для молодежи, посвященный празднованию в 2020-м году 150-летия со дня рождения выдающегося алтайского художника, общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина, объявлен в Республике Алтай.

В конкурсе могут принять участие старшеклассники, студенты средних учебных заведений и Горно-Алтайского государственного университета, а также работающая молодежь Республики Алтай в возрастных категориях: 16-21 год, 22-30 лет.

На конкурс принимаются авторские произведения, связанные с народами Алтая, их историей, самобытной культурой, а также посвященные темам позитивного межэтнического взаимодействия и межкультурного диалога.

Работы принимаются в электронном или печатном виде на алтайском и русском языках в период с 21 октября по 30 декабря 2019 года: в электронном виде по адресу lid.ra@mail.ru в формате word либо pdf хорошего качества или в бумажном виде по адресу в Горно-Алтайске: ул. Чорос-Гуркина, д. 38, каб. 304.

Конкурс проводит литературно-издательский дом «Алтын-Туу» при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Итоги конкурса подведут в начале следующего года, лучшие произведения будут опубликованы в сборнике «Молодые голоса».

5 комментариев

  1. Художник и общественник — вот как сейчас трактуют Чорос-Гуркина, хотя он был прежде всего политиком и государственным деятелем. Избирался председателем Каракорума, вместе с русскими областниками мечтал создать независимое государство.

    • Вот мечтателем он и был. Если почитать книгу Эдокова — видно, как несерьезно к нему, идеалисту, относились настоящие матерые политики. Поэтому и был так недолог его политический век, потому что был он творцом в первую очередь, и мечтателем. И это совсем неплохо, это как раз говорит о нем, как о прекрасной души человеке. А не вот это ваше всё...

      1
  2. Немного о нынешней политике: Бердников вернулся. Вчера выходил с кафе «Вернисаж» своего армянского друга, ценителя театрального и музейного дела. Что интересно, его поджидала авто с госномером 001, то бишь главы. Где в это время находился сам Хорохордин неизвестно.

    2
    • Возвращение экс-главы сотрудники правительства связывают с тем, что нынешний главы не может сформировать правительство. В здании правительства он бывает редко. Если явится, сидит заперевшись. Заслуженный учитель России Екатерина Павловна записалась к нему на прием шесть месяцев назад, до сих пор нет ответа.

      3
  3. А для более возрастных почитателей Гуркина, получается, нет возможности участия в этом конкурсе? А почему такая дискриминация?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...