Музыканты «Алтай-Кая» проведут курсы по горловому пению

1 ноября 2019 года, 17:37
737
4

Горно-Алтайский государственный университет и ансамбль горлового пения «Алтай-Кай» проводят курс обучения алтайскому горловому пению и игре на национальных инструментах. Программа обучения состоит из 72 часов, в рамках которых слушатели узнают об истории горлового пения, изучат теоретические основы игры на национальных инструментах и горлового пения, овладеют различными стилями горлового пения.

Занятия будут вести основатель ансамбля «Алтай-Кай» Урмат Ынтаев и кайчы Алаш Топчин.

Занятия будут идти с ноября по май один раз в неделю. За дополнительной информацией можно обращаться по электронной почте oko@gasu.ru.

4 комментариев

  1. Урмат, Вы болшой молодец!!!! Бывший министр культуры, господин К..... выдавил вас и ваш ансамбль из системы минкультуры, а Вы не пропали!!!! Ваш ансамбль уважает и ценит народ!!!

    3
  2. Был бы Урмат не жадный на деньги, ансамбль АлтайКай сохранился бы в мощнейшем составе! Кого не спроси из бывших, одна причина — кинул с бабками!

    3
    • Думается мне, Урмат имеет право на эти деньги. Если бы его вклад в группу как продюсера не стоил этих денег, это означало бы, что любой может повторить то, что делает он. Не секрет, что Ынтаев является не самым сильным кайчы, уровень его мастерства средний. Однако те, кто в своем мастерстве велик, не смогли, уйдя от него, коммерчески раскрутить себя без него. Значит, в успехе «Алтай кай» львиная доля — заслуги продюсера.

      Мы с пониманием относимся к тому, что во всем шоу-бизе продюсер — мощная фигура, зачастую богаче самого артиста. Так и здесь, видимо, законы те же. Это может быть печально, но это так работает.

  3. Завистники не спят. Сказать то больше нечего! Урмат молодец! Без поддержки продолжает работать, да так что многим представителям культуры не спится. Собаки лают, а караван идет. Удачи ансамблю Алтай Кай!

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...