На Алтае создадут трансграничный резерват

14 января 2011 года, 10:24
1 047
0

Кабинет министров РФ одобрил соглашение между правительством России и правительством Казахстана о создании трансграничного резервата «Алтай». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин 27 декабря 2010 года.

«Трансграничный резерват «Алтай» создается с целью сохранения биологического и ландшафтного разнообразия горной части Алтая, содействия двустороннему сотрудничеству в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов с учетом экологического, социального и культурного аспектов», — говорится в проекте соглашения.
Кроме того, предусматривается осуществление экологического мониторинга и изучение природных комплексов и объектов горного Алтая, развитие экологического просвещения населения и экологического туризма, сообщает РИА «Новости».
В состав трансграничного резервата «Алтай» войдут государственный природный биосферный заповедник «Катунский» (Российская Федерация) и Катон-Карагайский государственный национальный природный парк (Республика Казахстан).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...