Школу в Джазаторе закрыли на 12 суток из-за плохой освещенности классов

1 ноября 2019 года, 16:11
1 325
2

Кош-Агачский районный суд на основании материалов плановой проверки, проведенной республиканским Роспотребнадзором, на 12 суток приостановил деятельность школы в селе Джазатор Кош-Агачского района.

Как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора, во время проверки при проведении замеров уровня искусственной освещенности выяснилось, что в девяти учебных классах освещенность ниже гигиенического норматива в 2-10 раз.

Так, при нормативе 200-400 люкс для учебных классов в кабинете начальных классов освещенность составила 17 люкс, в кабинете информатики – 56, в кабинете труда для девочек – 61 люкс.

Поскольку при таком освещении существует реальная угроза здоровью школьников, Роспотребнадзор принял решение направить материалы проверки в суд с целью временной приостановки работы школы.

Суд пришел к выводу, что «менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение цели» и вынес постановление о приостановке работы школы на 12 суток, начиная с 25 октября.

Большая часть «исправительного» срока приходится на каникулярный период, и санитарные врачи рассчитывают, что администрации школы за время каникул удастся исправить грубые нарушения и обеспечить надлежащий уровень освещенности в учебных классах.

2 комментариев

  1. Да сейчас все лампочки сволочные. А которые косят под советские, сгорают за пару недель. Все что напридумывали, путь к слепоте. Избавляются от людей даже так.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...