Пожарные спасли коров, провалившихся под лед

1 ноября 2019 года, 14:19
1 520
4

Пять коров не вернулись к хозяевам в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района. Те заподозрили неладное, подняли тревогу и обратились за помощью к спасателям.

Сотрудники пожарной части №12 села Кош-Агач выехали на вызов и обнаружили пропавших животных в поросшем камышом озере в нескольких километрах от села. Коровы провалились под тонкий лед и не могли выбраться.

Началась спасательная операция, в которой принимали участие хозяева животных, пожарные, а также глава сельского поселения. Пожарные, надев водонепроницаемые полукомбинезоны, добирались до коров, обматывали их пожарными рукавами, затем все вместе тянули животных на берег. Удалось спасти трех коров, две, к сожалению, погибли.

Как уточнили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай, ситуация, когда пожарные спасают провалившихся под лед животных – довольно распространенная. В частности, пожарные Кош-Агача в прошлом году спасли 25 коров, поэтому местные жители привыкли обращаться к ним за помощью в подобных случаях.

В некоторых районах республики уже начался период ледообразования, предупреждают республиканские спасатели, и это представляет угрозу не только для сельскохозяйственных животных, но и для людей, прежде всего детей. Для предупреждения трагедий рыбакам и охотникам следует пока воздержаться от выхода на водные объекты. Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов.

4 комментариев

  1. Вот это вот нормальная новость. Им за это не просто медали, а штук по 500 каждому. А я! Поджег школу №1 имени Горького вроде в Алейске, еще потом ходил, смотрел, как тушат и говорил — ну не гады ли. Поймали конечно, главный начальник пожарной части минут пять молча ходил туда сюда в кабинете, а потом как врезал, со стула чуть не слетел. Проваливай сказал

    2
      • Да там детали такие были, что и КГБ заинтересовалось. Что я там натворил пред пожаром, в пионерской комнате под портретом Павлика Морозова черной тушью нарисовал фашистскую свастику, а о его портрет разбил банку с красной тушью. А после выгреб все значки «Юный друг пожарника». Когда меня поймали и обыскали, вы бы видели как они удивились

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...