Иллюстрация: Кадр из фильма «Заповедник у истоков Катуни», 2019 г.

Фильмы Ивана Усанова получили дипломы кинофестиваля туристских и спортивных кинолент

1 ноября 2019 года, 9:09
789
8

Подведены итоги VII фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы». На суд жюри было представлено более 40 работ, присланных жителями Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Алтай, Казахстана.

Жюри оценивало профессионалов и любителей в нескольких номинациях — «Спорт», «Туризм», «Природа», «Экология», «Одноминутный фильм», «Детское кино», «Ретро фильм», «Слайд-фильм».

Победителям были вручены дипломы, кубки ручной работы из натурального камня, кубки из натурального кедра.

Студия «Ирбис» под руководством Ивана Усанова из Республики Алтай представила несколько работ и получила четыре диплома.

Так, в номинации «Экология (профессионалы)» фильм «Золотое озеро Телецкое» занял первое место.

В номинации «Туризм (профессионалы» второе место занял фильм «Заповедник у истоков Катуни».

Диплом за второе место получил фильм «Спасите наши души» в номинации «Ретро фильм». Кроме того, студия получила диплом за лучшую работу оператора.

8 комментариев

  1. Алтайский край — место силы. Конечно, спасибо за фестиваль, но он стал межрегиональным. Как-то некорректно к участникам и их фильимам. Пора ради об'ективности провести ребрендинг: :"Алтай — место силы" . Думаю, самолюбие краевого праавительства 6 не пострадает....з

    1
    • Я дважды участвовал в работе этого фестиваля и хотя я житель Алт. края, меня просто коробил брэнд Алтайский край — Место силы". Ну сколько можно делить природу ведомственными и административными границами? Большинство фильмов все -же показывают природу Республики Алтай и главные места силы находятся на её территории, но чиновникам из краевой администрации сложно признать это.

      2
  2. Термин «место силы» — очень, скажем так, неоднозначный. Сразу возникает множество вопросов — место какой именно силы? Сила-то, она бывает разная, с разным знаком, так сказать. Бывает, например, нечистая сила, а бывает сила Божия.

    Сам термин «место силы» стал популярным в нашей деревне после массовой публикации в 90-х годах книг американского оккультиста Карлоса Кастанеды, где в художественной форме описывались его встречи с колдуном-индейцем из племени яки.

    С тех пор термин «место силы» очень тесно связан с оккультной идеологией «нью-эйдж» и разного рода эзотерическими и магическими учениями.

    Организаторы фестиваля кино «Алтайский край — место силы» принадлежат к какой-либо эзотерической секте? Они пропагандируют оккультизм, общение с падшими духами? Видят Алтайский край местом, где люди отрекаются от Бога в пользу служения нечистой силе?

    Если так, то название оправдано.

    Но в этом случае крещёные люди, православные христиане должны знать, что участвуют в мероприятии, пропагандирующем оккультные идеи, должны задуматься о допустимости участия в подобном сомнительном мероприятии.

    Если организаторы не преследуют цель пропаганды общения с падшими духами, лучше сделать «ребрендинг» фестиваля и скорректировать название.

    Что-то нейтральное, например, «Алтай — пуп земли», или иное в этом духе ))

    • _«Алтай — пуп земли»_

      Пуп земли — значит пуп диавола. Не пойдет.

      «Алтайский край — место *нечистой* силы» и правда грешновато, пора разжигать костры инквизиции!

      • Я рад, что Иван, мой товарищ, и какой-то мере ученик, оценен по достоинству. Ваня уникальный человек: высокий профессионал, фанат, великий знаток природы. И в то же время необычайно скромен и интеллигентен. Его работы навсегда останутся в золотом фонде документального кино.

        7
        • Ивана знаю давно, очень давно, классный чел, а какие-то частности и подробности раскрывать не буду, не хочу делать деанон.

          А пока поставьте для моего давнего друга Ивана песню «Чёрный кофе — Владимирская Русь»

          www.youtube.com/watch?v=Y36BqK5xcd0

          1
  3. Поздравляю земляка Ивана с очередной заслуженной победой! Фильмы действительно потрясающие. Успехов в дальнейших работах!

    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...