Фото: Ilya Andriyanov.

Бывший опекун, жестоко истязавший ребенка, выплатит ему компенсацию

30 октября 2019 года, 9:43
3 907
3

28 октября Горно-Алтайский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Горно-Алтайска, предъявленное в интересах несовершеннолетнего к бывшему опекуну.

Как было установлено судом, ответчик наносил опекаемому побои и иные насильственные действия — удары рукой, ремнем, прутом, скакалкой по различным частям тела, оскорблял грубой нецензурной бранью, что причиняло потерпевшему физическую боль и психическое страдание.

В результате полученных травм несовершеннолетнему была проведена операция по пересадке кожи с ноги на спину.

Ранее приговором Горно-Алтайского городского суда опекун был признан виновным в совершении побоев и истязания, а также в неисполнении обязанности по воспитанию несовершеннолетнего опекаемого. Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Суд удовлетворил иск прокурора города и взыскал в пользу несовершеннолетнего потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу пока не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Фига себе опекун, попробовал бы он кота бы так обидеть. А дети что, сейчас конечно наглей некуда, ну и он тоже, знал кого брал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...