Мужчина попался на удочку аферистов, пытаясь уберечься от мошенников

29 октября 2019 года, 15:52
3 391
20

Житель Горно-Алтайска стал жертвой аферистов, пытаясь избежать мошенничества. На него оформили кредит в 450 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, 49-летнему мужчине позвонила неизвестная женщина и сообщила, что кто-то пытается от его имени оформить кредит на 450 тысяч рублей.

Она представилась сотрудницей банка и пояснила, что в настоящий момент уже проходит операция по переводу денежных средств. Чтобы ее отменить мужчина должен для отмены операции назвать ей номер банковской карты и пришедшие ему в смс-сообщениии пароли и коды.

У горожанина закралось подозрение о достоверности услышанного, однако лже-сотрудница банка смогла уговорить засомневавшегося мужчину, ссылаясь на то, что времени для раздумий нет. Поддавшись уговорам, он назвал девушке все запрашиваемые данные.

Получив доступ к его личному кабинету, неизвестные оформили на его имя кредит в 450 тысяч рублей. Когда деньги поступили на счет горожанина, женщина снова позвонила ему и сообщила, что сотрудникам безопасности банка удалось заблокировать операцию, но поступившие кредитные деньги необходимо вернуть банку. Для этого она попросила мужчину проследовать к банкомату и перевести на указанный ею счет деньги, якобы ставшие объектом посягательств со стороны мошенников, что мужчина и сделал.

Сам того не осознавая, мужчина двумя переводами отправил на электронный кошелек мошенников 450 тысяч рублей. Сразу после поступления средств, женщина отключила телефон и больше на связь не выходила.

Когда горожанин понял, что его обманули, он обратился с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».

20 комментариев

  1. ...ну просто офигеть!!! Учат нас мошенники учат и все равно попусту!!! Теперь плати мужик 450 тысяч + проценты...до смерти!!!

    4
  2. Как от этого спастись?Может быть прекратить пользоваться гаджетами?Может быть сдать все карты в банки?Может быть систему безопасности проплатить и не экономить на спичках? Ой да кому мы нужны,когда соседние государства в беде.Помочь им святое дело

    3
  3. Скорей всего обманули счастливого обладателя карты Спербанка. На этот банк приходится больше половины различных обманных действий и надувательства людей((( Если тебя реально обманули банк этот не когда не возвращает денег своим клиентам случиев море(((( Со сбера часто утикают личные данные на просторы инета((( на данный момент можно купить базу данных клиентов с 2015 по 2017гг. или 30р за строку. Сбер как решито дырявый банк((((

    6
  4. Данные клиентов утекают со всех крупных банков.

    Мои личные наблюдения: СБЕРБАНК, Альфабанк — данные уходят 100%, причем ты обращаешься в банк берешь к примеру кредит, через 5 минут тебе звонят околомошеннические структуры с предложением пристроить твои денежные средства. Все те банки которые присутствуют в торговых сетях, выдавая потребительские кредиты — 100% данные уходят налево. С такой же скоростью. Берешь утюг в кредит, тебе через полчаса звонят с уникальным предложением поиграть на бирже.

    В данной ситуации. Звонок человеку у которого ЕСТЬ 450тысяч на счете!!! Я думаю далеко не у многих такая сумма бывает на счету? Странная прозорливость мошенников, неправда ли?

    1
    • На каком счёте? Вот так вот люди такие как вы читают статью, потом в своей голове переделывают всё и потом идут распространять свои фантазии дальше. Не было никаких 450 тыс. у него на счёте. Чего вы выдумываете?

  5. _Странная прозорливость мошенников_

    Перечитай статью еще раз внимательно, если не дойдет — перечитай снова, пока вся картина не сложится.

    3
  6. Надо по русски на Все такие звонки отвечать--"Иди ты на Х**!!" На всякий случай.

    Попадаются люди незнающие русский.

    1
  7. 20 тыщ перевести родственнику в другой город — банк блокирует операцию до выяснения обстоятельств (кто-куда-зачем?), в день можно обналичить не более 40 тыщ, а тут банку не подозрительно стало что два платежа на пол-лимона на кибер-счет мужик перевел!!! Во как система безопасности банка работает). Да и не только банки сливают данные. Человек открывает ИП, ему еще лист записи ЕГР не выдали о регистрации как уже звонят с предложением открыть счет в банке. Защиты данных у нас вообще не существует.

    2
    • ограничение в 40 к. это где? единоразовая обналичка в одном банкомате 40, в другом 80 , в 3 200, снял 200, вынул карту,вставил и еще раз 200 снял.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...