Глава республики поручил проверить готовность дорожников к снегопадам

28 октября 2019 года, 18:45
1 843
24

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе еженедельного совещания с руководителями муниципалитетов поручил проверить готовность подрядных дорожных организаций к работе в условиях снегопада, сообщает пресс-служба правительства.

«19-20 октября на значительной территории Республики Алтай выпала практически полумесячная норма осадков. К работе в таких условиях подрядные организации, ответственные за расчистку дорог, оказались практически не готовы. Поступило очень много жалоб, замечаний от жителей, последствия снегопада устраняли непозволительно долго», – сказал глава.

Он подчеркнул, что главные нарекания были к работе дорожных служб в Горно-Алтайске и Майминском районе.

«Муниципальные образования должны еще раз с выездом проконтролировать работу подрядных организаций, наличие и готовность техники, специалистов, материалов для обработки дорог.  Эти вопросы необходимо держать на контроле и не допускать подобных ситуаций впредь. Это ни в коем случае не должно осложнять повседневную жизнь людей», – подчеркнул руководитель региона.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова доложила, что на устранении последствий снегопада в городе работали шесть подрядных организаций, было задействовано 24 единицы техники. По итогам было выдано 11 предписаний за нарушения в ходе данной работы, два подрядчика оштрафованы, это «Майминское ДРСУ» и «Дорожник».

«Мы рассматриваем возможность расторжения контрактов с этими организациями, если ситуация не будет исправлена. Сегодня проведем повторные проверки готовности у них необходимых сил и средств», – подчеркнула она.

Глава Майминского района Роман Птицын доложил, что в муниципальном образовании на расчистке дорог работают две подрядные организации. Это «Майминское ДРСУ» и «Проспект». 20 октября дорожники вышли на расчистку автобусных маршрутов района, после чего приступили к уборке снега на остальных улицах. Глава района отметил, что техники у данных организаций также не хватает.

«После выездных проверок о готовности подрядчиков к работе в подобных условиях рассмотрим этот вопрос на большом совещании. Подчеркну, повторение ситуации, возникшей 19-20 октября, совершенно недопустимо. Нужно работать, а не искать причины того, почему работа не была выполнена качественно и в срок», – резюмировал Олег Хорохордин.

24 комментариев

  1. На весь город, с его горными улицами, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ПОЛУДОХЛЫХ ТРАКТОРА/КАМАЗА?! Ооооо.... Готовность прёт. Новую заимку так и не раскопали, ибо гусеничного трактора ни одного. Каяс, вроде бы, тоже сам растаял. Как там партизанский лог? Ощутили готовность?

    17
  2. Когда Облогин был главой города при нем в городе убирали снег вовремя.Был порядок.При этих же Подрядчиках.Дело в руководстве.Дорожники бегут и с Горкомхоза и с Автодора.Руководить надо людьми,а не с грязью мешать.Ценить своих специалиастов надо.А не привозить с Алтайского края неизвестно кого.

    35
    • ААААА,виноваты в рукожопости местных,приезжие с края..Не перекладывайте с больной головы на здоровую..Хорошему танцору всегда что-то мешает..

      1
  3. Если бы не теплые деньги и солнце после снегопада, то весь снег(кочками) так и лежал бы на тротуарах и люди бы как парализованные кузнечики, шли, дергались, подскальзывались и падали и падали, спасибо Солнышку за быструю и качественную работу!!!

    24
  4. Оптоволокно интернета как снегом порвало так до сих пор никто и не устранил. Уже 10 дней прошло. Звериный оператор завтраками кормит.

    1
  5. Кто и кого должен проверять?Если не назначит порядочного руководителя в автодор сбегут последние дорожники и с Барнаула привезут новый состав с дорожниками с лозунгами"Поднимем дорожную отрасль до высот не бывалых".Так что ждите скоро не снега не дорог не дорожников.Зато все бумажки для отчетов будут аакуратно заполненные и показаны всем в Правительстве

    11
    • да

      согласен.

      основная причина такого коллапса у дорожников это

      иногородние.

      местные дорожники подряды на строительство не получают. их бюджет скуден. долгосрочных контрактов нет. отсюда нет техники по лизингу и кадров уверенных в завтрашнем дне.

      плюс ГСМ дорогой.

      даже разметку в городе и по всей республике делают неместные.

      что вы хотите от дорожника и майминского дрсу?

      3
  6. Алферово в прошлом году вообще не чистили и вызвонить подрядчика было невозможно! Отдел Майминского ЖКХ только обещаниями кормит. После снегопада в этом сезоне техника также не пришла.

    2
  7. раньше рабочую и ремесленную чистили бульдозером, а сейчас мтз пройдет погладит и все, ситуация плачевная

    4
  8. Прошлые пацаны,в городе, хорошо поработали. САХ обанкротили, технику заныкали. Поэтому друзья, рухлядь и ездит по нашим логам.

  9. Подведем итоги первого снегопада таковы не техники, нормальных руководителей. Из этого вытекает что руководители некчёмные и не могут организовать в своих организаций нормальную работу. Вспоминали выше Облогина норм рулил городским хозяйством если мне память не изменяет в годы его правления город от снега чистил Агарковсий САХ который один справлялся пока его не бонкратанули по полной(с вывозом мусора когда как справлялись с этим не поспорю)(( Вывод один надо начать наводить порядок с верхушки управленческой а не перекладывать на всех свои оплошности и пролеты

    9
  10. вопрос Сегодня в 11:22

    да

    согласен.

    основная причина такого коллапса у дорожников это

    иногородние.

    местные дорожники подряды на строительство не получают. их бюджет скуден. долгосрочных контрактов нет. отсюда нет техники по лизингу и кадров уверенных в завтрашнем дне.

    плюс ГСМ дорогой.

    даже разметку в городе и по всей республике делают неместные.

    что вы хотите от дорожника и майминского дрсу?

    ---------------------------------------------------------------------

    Вы не правы .. .Эти ребята делают годовой оборот по 200 млн . ..хотите сказать мало ?????

    • Скажу про строителей дорог такое в России стоимость постройки 1км дороги 430млн.р. из этого понятно что мы должны ездить по золоту а не по гравийки с гудроном. Скажу что все кто в этом бизнесе воруют деньги и там кормушка не плохая для чинушь и всех кто рядом.

      4
    • да ладно. вы наверное у заказчика этих 200 миллионов работаете? интересно знать на каких обьектах такие бабки имели дорожник и мдрсу?

      напишите?

      подробно — где когда и обьемы работ?

  11. С наступлением зимнего периода, всегда проблемы, где-то с ними пытаются бороться, а где то даже не пытаются. Турочак один из самых снежных районов в Республике, с старым главной и директором ДХУ расчистку дорог вели своевременно, нынче с новым главой и директором ДХУ, дороги летом почти не гредировали, технику угробили, готова ли она к зимнему периоду неизвестно. Но судя по состоянию улиц, где улица похожа на напраление, яма на яме как после бомбежки, грязи и луж, пройти и проехать без мата не получается. А с первым снегопадом так и пройти и проехать было невозможно несколько дней.

    1
  12. 'Сильный Алтай", говорили они..., 'принимаем предложения', 'команда развития', 'дайте шанс человеку', 'приезжий справится' , говорили они ...

    Ха

    5
  13. Когда будем работать? Через сколько месяцев будет сформировано правительство? На каком этапе работа? Где ответственные лица? Что вообще происходит? А? Ау

    4
    • Расмешил это была замануха перед выборами чтоб привлечь молодых людей на выборы. Про этот резерв можно забыть задачи этот сбор от играл и отправлен на мусорку времен....

      3
  14. походу стукачи и их заказчики расшатали всю систему госуправления в регионе? не с кем работать главе. группы влияния не могут убедить.

    3
  15. А ЧТО ТВОРИТСЯ НА ЛЕСНОЙ УЛИЦЕ, НЕ ГДЕ НИБУДЬ НА ГОРЕ, А В 200 МЕТРАХ ОТ ПРОСПЕКТА,ГДЕ НАХОДЯТСЯ ШКОЛА И ДЕТСКИЙ САД. АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НА БОЛЬНИЧНОЙ И ЛЕСНОЙ УЛИЦАХ. КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...