Председателя аграрного комитета Госсобрания с первого раза избрать вновь не смогли

28 октября 2019 года, 14:54
2 837
14

Сегодня депутаты Госсобрания избирали руководителей двух комитетов и зампреда комитета по экономике, которых не сумели избрать на прошлой сессии. И если председателя комитета по экологии и природопользованию и зампреда комитета по экономике избрали без проблем – ими стали Владислав Рябченко и Асет Заргумаров, то с руководителем комитета по аграрной политике вновь возникли сложности.

Напомним, на прошлой сессии на эту должность претендовали Рашид Атажанов и Григорий Пильтин, однако оба раза ни один из них не смог набрать нужного количества голосов. Сегодня на пост были выдвинуты Петр Попошев («Единая Россия»), Мария Демина (КПРФ) и Рустам Байдалаков (независимые). По результатам тайного голосования Попошев получил десять голосов, Демина – 13, Байдалаков – 16.

В связи с этим объявлен второй тур выборов, в который вышли Байдалаков и Демина.

Члены фракиции «Единой России», чей выдвиженец вышел из борьбы, попросили объявить перерыв для совещания. Просьба была удовлетворена.

Мы следим за развитием событий. Подписывайтесь на наш telegram-канал, где мы оперативно, фактически в режиме реального времени сообщаем о происхоядщем на сессии.

14 комментариев

  1. Цирк с конями...бедный аграрный комитет. Никто не хочет или не может? Вот будет номер, если из этих двух опять никто не наберет голоса. Так можно голосовать, пока все « не пролетевшие» депутаты не кончатся. А там уже и 8-й состав подоспеет.

    А почему Коновалова не выдвигают? Он хотя бы имеет отношение к живности.

    4
      • Коновалов Михаил Владимирович — начальник Майминской ветстанции. Неоднократно общались к нему, когда болела домашняя живность. Осталось очень хорошее впечатление как от неравнодушного человека, профессионала. Подобное мнение слышала и от других, обращавшихся к нему односельчан. Очень хотелось бы, чтобы близость к власти не изменили бы его в худшую сторону, как это, к сожалению, часто бывает.

        4
    • Михаил Коновалов — отличный человек и специалист. Такими людьми надо дорожить и продвигать. Господа, продвигайте достойных!

      2
  2. Думаю, это «ИГРА» на новичков и на нас простачков делалось, чтобы проиграли амбициозные и выдвинется незаменимый Терехов, представить его без РУКОВОДящей должности , невозможно. Дай Бог, если я ошибаюсь. Посмотрим, что будет дальше.

    4
  3. плакать наверное нужно? почти бестолковые комитеты эл.курултая за исключением как раз сельхозкомитета для нашего региона с населением в 75 процентов живущим в деревне.

    и это точно цирк когда на него «лезут» (в буквальном смысле этого слова) три чела явно далеких от сельхозработ

    кстати, большое количество депутатов -руководителей комитетов потом идут учиться в СибАГС, и все годы депутатства учатся в то время КОГДА НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ Законотворчеством. так.то

    или не так?

    13
  4. и это точно цирк когда на него «лезут» (в буквальном смысле этого слова) три чела явно далеких от сельхозработ точно на 100500!!"!!!!!!!

    2
    • Если на то пошло, то из всех трех кандидатов Байдалаков ближе всего к сельхозработам. Он хотя бы из района приехал, а не протирал штаны в министерствах и ведомствах в городе. А что образование аграрное не поучил — так он 1977 года, то есть школу закончил в 1994, когда в аграрные ВУЗы шли только троечники от безысходности, потому что больше никуда не брали. Был бы он постарше лет хотя бы на 5, другое дело, может, и пошел бы учиться на ветврача или зоотехника. А так, хотя бы все равно он знает проблемы сельчан. Лишь бы была мотивация работать на избирателей, а не на себя и не на «кукловодов», которые его на этот пост пропихнули.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...