Завершилось формирование руководства Эл Курултая

28 октября 2019 года, 15:45
6 928
60

На второй сессии Госсобрания, которая прошла сегодня в Горно-Алтайске, депутаты избрали председателей комитетов по экологии и аграрной политике, а также зампреда комитета по экономике. Напомним, на прошлой сессии избрать этих должностных лиц не удалось, поэтому вопрос был перенесен на более поздний срок.

На пост председателя комитета по аграрной политике «Единая Россия» выдвинула Петра Попошева, КПРФ – Марию Демину, независимые — Рустама Байдалакова. В результате голосования они набрали 10, 13 и 16 голосов соответственно. В связи с тем, что ни один из них не заручился поддержкой большинства коллег, прошел второй тур, в котором Демина получила восемь голосов, а Байдалаков — 22. Недействительных, то есть без отметок, было 11 бюллетеней. Таким образом, председателем комитета стал Рустам Байдалаков, до этого работавший в Онгудайском районе.

Байдалаков

На должность председателя комитета по экологии и природопользованию был выдвинут всего один кандидат – единоросс Владислав Рябченко. Он получил в свою поддержку 27 голосов.

Рябченко

Заместителем председателя комитета по экономической, финансовой и налоговой политике независимые предложили избрать Асета Заргумарова, и единороссы поддержали эту кандидатуру. За него проголосовали 33 парламентария.

Заргумаров

Таким образом, руководство Госсобрания седьмого созыва окончательно сформировано:

  • спикер Владимир Тюлентин
  • вице-спикер Герман Чепкин
  • председатель комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин
  • председатель комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев
  • председатель комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева
  • председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева
  • председатель комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский
  • председатель комитета по аграрной политике Рустам Байдалаков
  • председатель комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко
  • заместитель председателя комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Асет Заргумаров

По фракциям: «ЕР» — семь постов, КПРФ – один, независимые – два.

60 комментариев

  1. Байдалаков видно что не рвался к власти. Так ему сегодня жребий выпал. Значит, будет хорошо работать.

    8
    • один бывший пред.комитета эл.курултая говорил что они все там хорошо работают...

      вот только почему.то регион стабильно по всем статпоказателям в зад.нице рейтингов.

      иметь в комитете ложку с зарплатой в 100 000 рублей и пофигу все эти статистические отчеты?

      11
  2. Окончательный распад большинства фракции ЕР в Курултае — основной итог сессии. Впереди фильм ужасов «Утверждение первых замов».

    8
    • «... фильм ужасов...»

      а может лучше ужасный конец?

      чем ужас без конца?

      и нам интересно теперь уже

      это продолжение

      или конец фильма?

      2
      • Слушай, дебил, тебе сколько раз люди писали прекратить текст писать через пробел? Ты необучаем?

        14
        • от паровоза-дебила слышу,

          так-то не читайте,

          и не грубите,

          нехорошо это,

          а с пробелами — оно как-то не так читается?

          пжлст — проблема ваша в чем?

          очки мешают?

          поясните?

          1
  3. Спикер уже закрывал сессию, и тут откуда-то раздался тихонький голосок нашего главы: дайте слово! Я-то думал, его нет на сессии. Вы,операторы, хотя бы изредка показывайте его. А то человек весь день просидел молча, чтобы в конце сказать: спасибо за внимание!

    26
    • Да потому что вы его уже достали. Человек ехал работать, настроился серьезно. А тут то цирк, то зоопарк, то кордебалет ему показывают.

      Ничего, привыкнет, станет одним из нас. Под себя он уже не смог Курултай сформировать, теперь с правительством будут такие же номера и фокусы...Как карта ляжет...

      9
      • Ехал работать? Назовите список административных подвигов этого робкого Геракла за семь месяцев его пребывания на должности! Слабо?

        11
          • Зря ты, зая, про мост молвил... Да, ладно, никто его не доставал. Все только готовились, вот теперь возьмутся взаправду. Отведенный по регламенту месяц на формирование правительства истек, а даже замы комитетов и.о. Все в незнанках.

            4
            • да что вы пристали к бедному врио? это ж зицпредседатель Фунт. его посадили, он и сидит

              1
            • Тык он уже не врио, а сидит заперевшись. Никто к нему не может попасть, даже министры.

              5
          • кстати, зайка мазая, читали сегодня такое?

            «Аицын паровоз Сегодня в 16:41 - Слушай, дебил, тебе сколько раз люди писали прекратить текст писать через пробел? Ты необучаем?»

            сказанное, как теперь выясняется относится и к вам, заяц, и к вам, ольга?

            простите, но мы с вами необучаемые дебилы?

            так-то текст читается лучше — когда есть абзацы и т.п.?

            3
            • в каждой деревне есть свой чудик. на нга это ты. можешь писать как хочешь, меня не напрягает

  4. Ну слава БОГУ, теперь господа, может засучив рукава начнете работать. А не то жизнь в республике как бы по инерции движется, это до добра не доведёт!

    5
  5. А что ж вы забыли про комитет по развитию туризма, предпринимательству, спорта и молодежной политике, которым руководит Тимошенский С.К?

    3
  6. какой-то зал в ГС-ЭКе несолидный. из 80-ых готов прошлого века. аудитория провинциального вуза. и студентики на повышении квалификации сидят. большая перемена, любовь-морковь

    строгого учителя ходящего по рядам с палкой-указкой не хватает

    3
    • Это же бывший обком КПСС, все строго и чинно. Правда, темень и душман, надо бы окна прорезать. «И тогда наверняка вдруг запляшут...»

      2
  7. Видимо новый глава уверен в себе, если не вмешивается (как было при других) в дело парламента и не подбирает «себе» любимчиков. Кто придет с ними и будет работать...... в принципе хороший и достойный шаг!

    2
  8. А Кош-Агачу!? Мы всем народом отправили туда 4-х депутатов из Ед.России! Вы что там творите!? Мы народ зло памятный!!!

  9. Везёт нашему сельскому хозяйству! Ни одного профессионала в руководстве комитета за 15 лет! Тенденция, впрочем, общероссийская.

    7
  10. А количество комитетов в Курултае все растет. Появляется « хороший человек»- под него и комитет создают. Деньги ведь не свои. Хотя толку от этих комитетов-ноль абсолютный. Ни один гражданин за все годы « суверинитета республики» на своей личной жизни никак не ощутил эффекта от работы Парламента. Очень дорогая богадельня и только. Те кто критикуют ВРИО забывают что у нас ветви власти разделены и независимы. Он и на сессях совсем не должен присутствовать, только его представитель для информации. Все взаимодействие все равно основано на нормативных актах. Одни принимают-другие исполняют. Ведь ни Путин ни Медведев никогда не ходят в Госдуму. Да и министры там не появляются. Так и в европейских странах. И делать там нечего.

    Но бедный О.Л. вынужден поддерживать глупую и вредную сложившуюся в республике практику.

    А народу нашему угодить невозможно. Бердников орал и подминал депутатов-плохо, этот дистанцируется-тоже плохо. Во всяком случае блогерам.

    9
    • странная вы, Оленька

      пытались народ накормить одним дерьмом, потом другим, и теперь возмущаетесь — что же народу ничего не нравится!

      а потому что кроме дерьма есть еще нормальная еда, но вам лично это не ведомо, ибо с детства только на дерьме в своем устьканске

      мне вас искренне жаль...

      6
      • Она не странная, она влюбленная. Неужели никогда в твоей жизни женщина, потерявшая от тебя невинность и остатки благочестия не посылала тебе писем страсти, не беспокоила тебя среди ночи пьяными звонками, не бередила твое душевное спокойствие истерическими припадками? Вот этот и есть тот самый случай. Оля без ума от Олега, а он любит электорат, но не ее, — вот и весь сказ.

        3
        • неужели врио всё это сделал с бедной девушкой? какой ужас...

          Оленька, забудьте вы его, кобеля этого, не стоит он вас! приезжайте к нам в раён на чувственную реабилитацию. у меня знакомая ретриты ведет по этой теме, очередь из московских львиц на месяц вперед, но я вас без очереди пущу

          2
          • не, это тебе наоборот как раз в курултай надо

            очень востребователен будешь в новом созыве

            всю энергию — в законотворчество!

            1
    • Согласен, нечего Главе РА на сессиях Госсобрания яйца насиживать. Главе РА желательно быть на сессии разве что при рассмотрении кадровых вопросов Правительства, при предоставлении отчёта Правительства РА за прошедший год, при утверждении бюджета.

      7
      • Слышь, Зуб, а ты где щас свои яица насиживаешь? Или отсидел их ужэ давно, от этого таким фальцетом здесь орешь и за чужие яйца беспокоишся?

        6
      • Семен Јыманыч, это он сам попросил объявленную на 30-е сессию перенести на 28-е, чтобы лично присутствовать на сессии. Вроде как 30-го будет Госсовет. Вторая сессия и второй раз переносится из-за него. Первая сессия была назначена на 3 октября, а он решил инаугурацию провести 1-го на начало иудаистского нового года. Потом выяснилось, что класться надо на сессии, сессию со скандалом разорвали на две части. Никто его не принуждает, все равно там все решает усатый мент.

        3
        • Представьте себе такую картину: вы договорились с главой встретиться, он согласился. Время идет, а звонка нет. И тут выясняется, что ему запретил какой-то бывший мент, который заправляется всеми делами. И он ничего не может сделать! Это Донской, был замом у Бердникова в ментовке, потом управделами в правительстве. Получается, он выше рангом этого главы. Тогда зачем нам такой глава?

          7
          • Когда Тюлентин ему предписание выпишет от имени Курултая за нарушение Закона о Правительстве РА, о порядке формирования кабинета?

            2
  11. Фракция едросни в очередной раз показала что ее решения игнорируются самими едросовцами.Балом правит группа депутатов которая голосует вопреки решениям фракций.В их договоренностях есть своя логика-они пробивают себе дорогу сами,им ничего не хотели предлагать.Так пробили себе должности Ромашкин,Кохоев,Байдалаков и еще кто то.То что на кадровые назначения в парламенте не влияли ни Глава республики,ни фракции,ни руководство парламента,ни руководство партии е.р. это не очень хороший симптом.В этой ситуации руководить едросней поручили гигель,которая вообще не имеет опыта партработы и не известна большинству населения просто чей то серьезный просчет и очень отрицательно скажется в дальнейшем...

    5
  12. Ded, вами написаного в отношении Ромашкина, Байдалакова, я бы прибавил в этот список ещё двух дам ,Казанцева и Екеева — вы правы! И про просчет вы частично правы, на мой взгляд, хаос с кадрами не просчет, а далеко идущие планы некой группы лиц на будущие выборы в ГосДуму.

    4
    • не так. Только Ромашкина и Байдалакова выбрали вопреки решению едросни. остальные прошли как и было договорено у них во фракции Тюлентин,Екеева,Кохоев,Тимошенский,Заргумаров,Чепкин,Рябченко,Казанцева

      2
  13. Всё же надо признать, что за Ромашкиным, Байдалаковым и Заргумаровым стоят их депутатские объединения...

  14. Руководство е.р.намечало Терехова а не Кохоева,Пильтина на аграрный,Ромашкина и Байдалакова в их планах тоже не было,фракция выдвигала Попошева а прошел Байдалаков.Воистину-верхи не могут а низы не хотят...

    3
  15. Ура! Гора родила трех мышат. ХОР внес в Курултай кандидатуры трех замов: Донской, Завьялова, Лозовая. Но , очень странно, почему-то нет структуры правительства. Битва началась!

    4
  16. А этот ...(Завьялов) куда лезет. Сидел бы на заваленке в валенках(летом) покашливал и попёрдывал. Вот уж действительно.

    1
  17. Значит, оставили всех прежних: и руководителя Аппарата, и министра финансов, и представителя в Москве. А вместо Екеевой, Пальталлера, Пильтина и Коршунова кого?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...