Украв две бутылки виски, двое мужчин попали под серьезную статью

31 октября 2019 года, 10:20
2 058
8

Направлено в суд дело двух жителей соседнего региона, которые обвиняются в совершении на территории Республики Алтай кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

В период с июля по август 2019 года обвиняемые работали по найму на одной из туристических баз. В конце августа, возвращаясь домой, мужчины договорились совершить кражу алкоголя в магазинах, расположенных на выезде из республики.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, план подельников был предельно прост: один берет бутылку с витрины и передает второму, который прячет ее под одеждой и выходит из магазина без покупок. Второй покупает какую-то мелочь и также покидает торговый объект. Таким образом в двух магазинах села Майма обвиняемые похитили по одной бутылке виски объемом 0,7 литра. После этого мужчины благополучно добрались до дома.

С помощью записей камер видеонаблюдения сотрудники полиции достаточно быстро раскрыли преступление и установили личности злоумышленников. Причиненный ими ущерб оценивается в 2272 рубля.

За совершение преступления любителям дармового виски грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

8 комментариев

  1. ...можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

    19
  2. Порочный образ мыслей, принятый через рекламу, кинофильмы о «красивой жизни» ломает человеку жизнь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...